Авиаторы ДОСААФ отметили День России в воздухе

Авиаторы ДОСААФ отметили День России в воздухе

access_time14:16 | 18 июня 2012 г.

В первой половине июня в авиационных организациях оборонного общества проведено немало спортивных соревнований и праздников, посвященных Дню России и 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России.

Более 20 тысяч человек, как подсчитали в Департаменте авиации ДОСААФ России, стали участниками или зрителями этих мероприятий, выполнено свыше трех тысяч парашютных прыжков и 23 показательных полета воздушных судов.

В соревнованиях по парашютному спорту, прошедших в Ессентукском АСК, например, участвовали спортсмены 12 команд из различных городов страны и три сборные с говорящими сами за себя названиями – «Вертикаль», «Высота» и «Полет». Именно эти сборные коллективы отличились в командном зачете, а их представители – М. Петлицкий, А. Шеремет и М. Рубцов составили призовую тройку личного зачета.

Свыше трех десятков парашютистов на аэродроме Новонежино Приморского края разыграли награды первого открытого кубка Приморского АТСК в прыжках на точность приземления. Командную победу, как сообщил начальник клуба А. Урбанович, в состязаниях одержали парашютисты-спасатели из Артема. Второй результат у команды инструкторов Приморского АТСК. На третьем месте спортсмены из Большого Камня. Лучшим «точнистом» оказался А. Калашников из команды хозяев турнира. Три сантиметра в серии из пяти прыжков уступил победителю Д. Толкачев. Замкнул призовую тройку Г. Кузьминых.

Зрители, собравшиеся в преддверии Дня России на аэродроме «Оёк» Иркутского учебного авиационного центра, стали свидетелями прыжков с предельно малой высоты в 150 метров, прыжков с флагами и «дымами», прыжков с отцепкой парашютистов.

Накануне Дня России спортивный праздник прошел и в Камчатском АТСК. Программа его была обширна. На земле гостям показали самолет «Вильга», вертолеты Ми-2, дельтапланы, парашюты и парашютные системы. Начальник клуба В. Андриуца рассказал об истории развития авиации оборонного общества и познакомил с тактико-техническими данными представленной авиатехники. Мастер-класс по укладке парашюта под руководством инструктора В. Глинского провели члены парашютной секции клуба. В воздух поднимались вертолет Ми-2, парапланеристы и авиамодели.

По сообщению начальника Ижевского аэроклуба Д. Епишова, на авиапразднике на аэродроме Пирогово в общей сложности совершено 55 прыжков. Парашютисты прыгали с флагами России, Удмуртии и ДОСААФ, дымами, продемонстрировали элементы купольной акробатики. Своим мастерством ижевчан порадовали и парапланеристы.

Ещё больше прыжков – 95 – совершили участники авиационно-спортивного праздника на аэродроме Новгородского областного АСК, причем, девять человек выполнили свой первый прыжок. В числе почетных гостей был депутат областной думы П. Гальченко, а журналисты телекомпании ТНТ «Триада» подготовили сюжет, рассказывающий о празднике.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER