Автопробег по дорогам Марий Эл

Автопробег по дорогам Марий Эл

access_time14:51 | 21 марта 2012 г.

Региональное отделение и Йошкар-Олинский технический центр ДОСААФ Марий Эл 15 марта провели автопробег в поддержку победы В. Путина на выборах Президента Российской Федерации и преобразований, проводимых в республике. Ещё одна цель автопробега - военно-патриотическое воспитание граждан и привлечение внимания жителей республики к деятельности ДОСААФ и возложенных на неё государственных задач. Такого масштаба автопробег в Марий Эл организован впервые, старожилы не помнят подобного даже в советские времена.

Маршрут автопробега протяженностью 300 километров пролег по дорогам семи муниципальных образований.

А в колонне было 12 большегрузных и 8 легковых автомобилей, украшенных флагами, эмблемами и транспарантами. За рулём всех автомобилей под руководством опытных инструкторов сидели курсанты, осваивающие военно-учетные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ. Сменяя друг друга, каждый из курсантов преодолел не менее 100 километров. Накануне пробега наставники провели с курсантами дополнительные занятия по изучению сигналов управления движением колонны. В процессе пробега отрабатывались различные нормативы вождения в составе войсковой колонны.

В четырех районных центрах - Советском, Сернуре, Новом Торъяле и Оршанке - состоялись митинги с привлечением представителей местных администраций, молодёжи, военных комиссариатов и общественности.

Председатель регионального отделения ДОСААФ А. Поспехов в своих выступлениях отметил, что Владимир Владимирович Путин высоко оценивает значение государственной работы ДОСААФ России, и «мы, члены ДОСААФ, должны приложить все свои усилия для того, чтобы оправдать это высокое доверие». Руководитель республиканской оборонной организации говорил также о многогранной деятельности регионального отделения.

Начальник Йошкар-Олинского технического центра ДОСААФ С. Бажин на митингах подробно рассказывал о работе центра по подготовке граждан к военной службе.

Автопробег, продолжавшийся с раннего утра до самого вечера, своей цели достиг. Региональное отделение ДОСААФ, пройдя мощной колонной по дорогам республики, уверенно заявило, что обладает достаточной силой для реализации стоящих перед ним важных государственных задач. А курсанты, совершив 100-километровый марш, получили навыки вождения автомобиля в колонне. И этот опыт, несомненно, пригодится им в предстоящей службе в Вооруженных Силах, куда они будут призваны уже весной этого года.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER