Баха «Ростов»: новые горизонты!

Баха «Ростов»: новые горизонты!

access_time14:33 | 14 октября 2018 г.

В Ростовской области проходит первый и единственный в сезоне этап чемпионата России по эндуроквадроциклам, финальный этап чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе «450» и 4-й этап розыгрыша кубка МФР в классах «Открытый» и «Эндуроквадроциклы». Информационным партнером соревнований выступает ДОСААФ России.

 

В дисциплине кросс-кантри ралли участвуют сильнейшие спортсмены страны (Алексей Никишкин, Дмитоий Агошков, Михаил Лапшин, Александр Борзяков, Андрей Горожанкин, Иван Ли, Рустем Исмагилов).

 

«Звёздный десант» зачета «Мото» - это на данный момент три сильнейших гонщика страны - Алексей Никишкин (чемпион России по эндуро-2014, участник этапов чемпионата мира по ралли рейдам FIM-2015 и т.д.), Михаил Лапшин (двукратный чемпион России, мастер спорта), Дмитрий Агошков (кандидат в мастера спорта России по мото-спорту, участник этапов розыгрыша кубка мира FIM по бахам-2013, участник ралли-марафона «Africa Eco Race 2016»). Особого внимания достоин еще один участник соревнования - Андрей Горожанкин - мастер спорта СССР по мотокроссу!

 

Кто одержит победу – многолетний опыт и профессионализм или современный подход и взгляд на прохождение дистанции? Это и станет известно совсем уже сегодня!

 

Также в рамках данного мероприятия проходит розыгрыш кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3 (багги) и 4-й этап розыгрыша кубка МФР в классах «Открытый» и «Эндуроквадроциклы», в котором могут принять участие и региональные спортсмены.

 

Евгений Батаев, заместитель главного судьи по маршруту, спортивный судья 1-й категории, делится особенностями трассы, которую впервые увидели гонщики всех зачетных классов: 

- Трасса соревнования расположена между поливными сельскохозяйственными каналами, с множеством поворотов и скоростных участков, на которых пилоты могут добиваться довольно высоких скоростей. Много перекрытий асфальтовых дорог, которые спортсмены пересекают неоднократно, на перекрёстках действовует режим ограничения скорости. Маршрут очень сложный по навигации, штурманам приходится очень туго. Покрытие трассы твёрдый суглинок и укатанный грунт, поэтому если пойдет дождь, будет очень скользко, - отметил он.

 

Для зрителей самый зрелищный участок ССУ - пролог, расположенный на территории аэропорта «Доступное небо». Протяжённость составляет 1840 метров. На прологе зрители в непосредственной близости могут наблюдать боевые экипажи в действии! 

 

Баха «Ростов» проводится на территории Аксайского, Багаевского и Октябрьского районов Ростовской области. Общая дистанция соревнования около 370 км. Суммарная протяженность СУ ориентировочно 313 км для участников розыгрыша кубка МФР.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER