Белгородская сборная команда «Белогорье» завоевала кубок ДОСААФ по мотокроссу

Белгородская сборная команда «Белогорье» завоевала кубок ДОСААФ по мотокроссу

access_time10:48 | 11 сентября 2016 г.

Сборная команда Белгородской области «Белогорье» стала победителем открытого кубка ДОСААФ России по мотокроссу. Финальный этап соревнований прошел сегодня в зоне технических видов спорта парка «Патриот» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016».

Мотокросс — один из видов мотоциклетного спорта, который представляет собой гонку на специальных спортивных мотоциклах, проводимую на пересечённой местности по замкнутой трассе с естественными (в виде крутых подъёмов, спусков, поворотов, канав, песка и т.д.) и искусственными (столы, трамплины, колейные мосты) препятствиями.

За кубок ДОСААФ России по мотокроссу боролись более пятидесяти человек из разных регионов нашей страны. Состязания проходили в пяти классах – 50 кубических сантиметров (его участники – дети 5-8 лет), 65 куб. см (8-12 лет), 85 куб. см (11-15 лет), 125 куб. см (14-18 лет) и OPEN (15 и более лет). Чтобы стать победителем розыгрыша кубка, мотокроссмены должны были набрать наибольшее количество очков по итогам трех заездов (квалификационного и двух финальных).

По результатам двухдневного турнира в классе 50 куб. см победу одержал Егор Антохин из г. Мытищи (Московская область), набрав в итоге 50 очков.

Он опередил Ярослава Вырлана из Московской области (44 очка) и Егора Задесенца из Белгорода (36 очков). В классе 65 куб. см с результатом 50 очков обладателем трофея стал Елисей Орешкин из г. Боровичи Новгородской области, не оставив шанса на победу серебряному призеру Артемию Лещенкову из Московской области (42 очка) и москвичу Семену Рыбакову из г. Коврова Владимирской области (42 очка). Спортсмен из Москвы Максим Смирнов занял первое место на пьедестале в классе 85 куб. см (50 очков), «серебро» досталось другому жителю столицы – Владимиру Сычеву (44 очков), «бронза» - Ивану Мирошникову из Белгорода (40). В классе 125 куб. см награду высшей пробы завоевал КМС Александр Федотов из г. Дзержинска Нижегородской области (47 очков), второе место занял КМС Арсений Галицкий из г. Егорьевска Московской области (45 очков), а третье – мастер спорта Виталий Махнов из Белоруссии (42 очка).

Самое серьезное и зрелищное противостояние развернулось в классе OPEN. В заездах приняли участие титулованные спортсмены, многие из которых имеют звания мастера спорта и кандидата в мастера спорта. В напряженной борьбе с 50 очками кубок ДОСААФ России в этом классе завоевал мастер спорта Иван Баранов из г. Каменск-Уральский Свердловской области, оставив без заветного трофея мастера спорта международного класса Александра Викторова из Санкт-Петербурга (42 очка) и КМС Владислава Махнова из Белоруссии (38 очков).

В командном зачете «золото» взяла сборная команда Белгородской области «Белогорье», набрав в результате 656 очков, «серебро» завоевала ДСТК «Алмаз» ДОСААФ России из г. Бузулука Оренбургской области (575 очков), «бронзу» - сборная команда Белгородской области «Белогорье-2» (354 очка).

Помимо зрелищных мотосоревнований, в последний день работы Международного военно-технического форума «Армия-2016» ДОСААФ России развернуло площадку для занятий массовым спортом. Посетители парка «Патриот» получили возможность проверить свою готовность выполнить нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), на специальном оборудовании мерились силами в армрестлинге. Юные посетители форума «Армия-2016» получили возможность бесплатно прокатиться на спортивных картах.

Также в зоне технических видов спорта состоялись показательные выступления спортсменов ДОСААФ России по авиа- и автомодельному видам спорта. Зрители увидели воздушные бои радиоуправляемых моделей пилотажного самолета и заезды уменьшенных копий разных моделей автомобилей для шоссейно-кольцевых гонок, соответственно.

Не пришлось скучать и любителям стрелкового спорта – в течение всего дня здесь функционировал интерактивный лазерный тир «Ворошиловский стрелок».

Также посетители форума «Армия-2016» смогли ознакомиться с экспонатами выставки спортивной техники и оборудования организаций ДОСААФ России. На ней были представлены водолазное оборудование, экспонаты по модельным видам спорта, оружие, применяемое в стрелковых видах спорта, спортивная мото- и автотехника и многое другое.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER