Белгородские досаафовцы и казаки подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородские досаафовцы и казаки подписали соглашение о сотрудничестве

access_time15:52 | 03 июля 2020 г.

Церемония прошла в храме преподобного Сергия Радонежского  - главном казачьем храме Белгородской епархии.

Он был построен в 1846 году по просьбе прихожан. Основной престол освящен был в честь и память преподобного Сергия Радонежского, который является покровителем учителей и учащихся.

В 1937 году храм был разграблен и разрушен, настоятель и его семья репрессированы, прихожане разогнаны. На месте храма построена общеобразовательная школа, которая существует в настоящее время.

В 2006 году началось возрождение храма и его строительство, а 5 августа 2010 года обновленный храм открыл свои двери для прихожан.

Подписи под документом поставили председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский и атаман Белгородского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», казачий полковник Юрий Хлудеев.

Соглашение предусматривает проведение совместных патриотических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, поддержание традиционных нравственных ценностей, развитие технических и военно-прикладных видов спорта, подготовку молодёжи к военной службе.

Стороны подтвердили, что, только объединив свои усилия, они смогут успешно решать важные задачи на более высоком уровне.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER