Без патриотизма – нет героизма!

Без патриотизма – нет героизма!

access_time14:00 | 07 декабря 2011 г.

К предстоящему 85-летнему юбилею оборонной организации страны в Северной Осетии-Алании сформирован оргкомитет во главе с вице-премьером правительства республики Сергеем Таболовым.

В плане работы - большое количество мероприятий, которые необходимо провести до официальных торжеств. Особый интерес среди них вызывают встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, боевых действий и оборонной организации.

На днях к курсантам Владикавказской автомобильной школы ДОСААФ пришли участники Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Коняев и Хизир Темурканович Гулуев.

Фронтовая судьба этих воинов во многом схожа. Оба пошли на войну добровольно, когда им не было и семнадцати лет, воевали в разведподразделениях, по пять раз были ранены. С Северного Кавказа начали боевой путь на запад.

Грудь Виктора Михайловича Коняева украшают ордена Славы всех трех степеней, ордена Красного Знамени и Отечественной войны I степени, два ордена Красной Звезды.

Хизир Темурканович Гулуев вернулся домой с орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, многочисленными медалями.

Открывая встречу, председатель регионального отделения ДОСААФ России, генерал-майор авиации в отставке Руслан Бедоев особо подчеркнул, что оба ветерана - частые гости в оборонных организациях республики, с гордостью носят медаль «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

Славные защитники Отечества поведали молодежи, как в борьбе с врагом добывалась Великая Победа.

Их рассказы вызвали живой интерес, посыпались вопросы не только от курсантов, но и от преподавателей и мастеров практического вождения. Каково же было удивление курсантов, когда они узнали, что их мастер практического вождения Владимир Ходов - сын Героя Советского Союза Константина Елизаровича Ходова.

Сын героя воспитывает патриотов – в этом преемственность поколений, ибо без патриотизма нет героизма!

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER