Без пяти минут они матросы…

Без пяти минут они матросы…

access_time17:27 | 12 апреля 2017 г.

В городе-герое Новороссийске на днях прошла итоговая аттестация курсантов морской школы ДОСААФ, которые участвовали в эксперименте «Моряк».

В течение четырех месяцев призывники Новороссийска, Геленджика и Крымска проходили подготовку по двум военно-учетным специальностям - специалист корабельных систем и устройств надводного корабля, специалист двигателей внутреннего сгорания.

Несмотря на все объективные трудности обучения по новым для Новороссийской морской школы специальностям, педагогический коллектив школы хорошо справился с поставленной задачей. Практические занятия с курсантами, помимо учебно-материальной базы школы, были также организованы и на боевых кораблях бригады охраны водного района Новороссийской военно-морской базы.

Именно благодаря тесному взаимодействию с командованием военно-морской базы был успешно проведен прием экзамена по специальности. На подведении итогов заместитель командира базы полковник С. Аксарин высоко оценил подготовку курсантов и высказал мнение о необходимости продолжения подготовки специалистов для ВМФ в организациях ДОСААФ.

В ходе выпускных экзаменов курсанты отвечали не только на вопросы по устройству и эксплуатации двигателей внутреннего сгорания, систем и механизмов надводного корабля, но и продемонстрировали свои навыки по борьбе с водой и пожарами, практического использования индивидуальных и коллективных средств спасения.

Эксперимент «Моряк» успешно завершен, но основную оценку подготовки специалистов должны дать командиры БЧ-5 кораблей Черноморского флота, куда в июне придут выполнять свой воинский долг призывники – участники этого эксперимента.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER