Бездорожье им милее асфальта…

Бездорожье им милее асфальта…

access_time10:28 | 30 мая 2017 г.

В окрестностях деревни Акулово, что в Бабынинском районе Калужской области, любители экстрима собрались, чтобы разыграть награды отборочного этапа кубка ДОСААФ России по трофи-рейду. Организаторами соревнований, посвященных 90-летию оборонного общества, выступили областное министерство спорта, региональное отделение ДОСААФ и администрация Бабынинского района при самом непосредственном участии клуба «Калуга 4 х 4» и его руководителя Владимира Давыдова.

В этом клубе любителей экстремальной езды по бездорожью три года назад создано первичное отделение ДОСААФ, и его члены за это время при поддержке регионального отделения оборонной организации сделали немало, чтобы эта дисциплина автоспорта вышла на более «узнаваемый» уровень в области и в целом ДОСААФ.

«Осваивали» холмы, овраги и водные преграды три десятка экипажей экстремалов Калужской, Орловской, Тверской, Тульской и Брянской областей, Москвы и Подмосковья. И все они, кому бездорожье милее асфальта, успешно добрались до финиша.

В категории ТР-2/3 первенствовал экипаж из Брянска в составе пилота Александра Птушкина и штурмана Василисы Кудаленко. Призовую компанию им составили калужские спортсмены Сергей и Дмитрий Ченцовы, Сергей Гармашев и Алексей Цветков.

Их земляки Никита Лихачёв и Кирилл Чехачев выиграли состязания в категории ТР-1, опередив Павла Вялова и Максима Баранова из Тулы, москвичей Сергея Шинакова и Виктора Сергеенкова.

Столичный экипаж в составе Ильи Воропаева и Ильи Кручинова был сильнейшим в категории ТР-0. Ещё один московский экипаж – Дмитрий Ельтищев и Екатерина Кутуркина – на второй позиции. Третий результат у калужан Алексея Коравого и Дениса Бутылкина.

В состязаниях на квадроциклах (категория АТВ) фаворитами оказались экстремалы из Тулы, не подпустившие соперников к пьедесталу почета, сработанному из бочек для топлива. Андрей Кирьянов и Михаил Рыбальченко – первые, Сергей Федотов и Олег Гамаюнов – вторые, Дмитрий Нестеров и Роман Бороздов – третьи.

Москвичи Станислав Банных и Татьяна Васильева завоевали первое место в категории «туризм», где в число призеров вошли калужские спортсмены Сергей и Николай Виноградовы, Александр Евдокимов и Сергей Барминов.

Победители отборочного этапа из рук заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Виктора Дроздова получили сертификаты на участие в финале кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам сезона 2017 года, кубки, медали, дипломы и призы от спонсоров. Пятерым спортсменам председатель первичного отделения ДОСААФ клуба «Калуга 4 х 4» Владимир Давыдов вручил членские билеты ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER