«Безопасная среда»

«Безопасная среда»

access_time20:00 | 30 июля 2018 г.

На базе Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко стартовал конкурс «Безопасная среда» Армейских международных игр-2018. Состязаться в военном мастерстве прибыли команды вооруженных сил Армении, Египта, Ирана, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. 

День открытия соревнований стал настоящим праздником для участников и многочисленных зрителей, приехавших в выходной день на площадку конкурса в Учебный центр военной академии в п. Песочное. 

Зрелищной и яркой стала церемония открытия. Колонну экипажей-участников возглавила группа юных спортсменов мотоклуба «Дружба» местного отделения ДОСААФ России города Костромы, а десантирование парашютистов Костромского аэроклуба ДОСААФ России с флагами стран-участниц стало эффектным завершением церемонии и сигналом к началу соревнований. Настоящий восторг вызвало присутствие на торжественном построении воспитанников костромского детского сада №88, участников проекта «Дошколята с ДОСААФ».

На торжественном открытии присутствовали заместители губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и Александр Фишер, главный федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Панков. Участников соревнований приветствовал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ Игорь Кириллов.

Параллельно с военными сегодня на полигоне в рамках Армейских международных игр прошла военизированная эстафета «Сталкер», в которой приняли участие команды ВВПОД «Юнармия» из Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Ребятам преодолевали препятствия на «Полосе мужества» и состязались в поединках военно-тактической игры лазертаг.

Организаторами юнармейских соревнований выступили костромские региональные отделения ДОСААФ России и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, региональный штаб движения «Юнармия» и комитет по делам молодежи и военный комиссариат Костромской области.

В напряженной борьбе победу одержала команда Костромской области из Мантуровской школы № 2 под руководством Николая Галанова.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER