Более 100 подростков записались в «Юнармию» на соревнованиях по «Танковому биатлону»

Более 100 подростков записались в «Юнармию» на соревнованиях по «Танковому биатлону»

access_time20:39 | 31 июля 2017 г.
Более 100 подростков записались во Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия» во время соревнований по «Танковый биатлон» на Армейских международных играх. Об этом в воскресенье сообщил представитель пресс-центра игр.

 

«На подмосковном полигоне Алабино, где проходят соревнования по «Танковому биатлону», развернуто шале юнармейцев, где участники движения в фотографиях и рисунках рассказали о деятельности организации. За несколько дней присоединиться к движению захотели более 100 школьников, которые приехали на соревнования с родителями», - сказал представитель пресс-центра.

По его словам, с шале юнармейцев подростки также могут проверить знание истории России, пройдя тесты. «Ребята, хорошо справившиеся с заданиями, получают призы - грамоты, значки Юнармии и светящиеся браслеты», - пояснил представитель пресс-центра.

«Наибольший интерес у юных гостей вызывает выставка стрелкового оружия, где представлена винтовка Мосина, автомат ППШ - оружие Победы, автомат Калашникова и ручной пулемет Калашникова, которые можно потрогать, разобрать и собрать», - рассказал собеседник.

По его словам, юнармейцы являются гостями и участниками многих соревнований армейских игр. «А на открытии одного из соревнований - конкурса «Верный друг» - в подмосковном Дмитрове более 60 юношей и девушек принесли торжественную клятву юнармейцев, вступив в движение», - заключил представитель пресс-центра игр.

Напомним, в рамках конкурсов «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Рембат», «Глубина», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула» и «Отличники войсковой разведки» ДОСААФ России проведет соревнования по военизированной эстафете. В них примут участие юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов оборонного общества страны.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER