Более 2300 спортсменов из ДОСААФ России  примут участие в АрМИ-2016

Более 2300 спортсменов из ДОСААФ России примут участие в АрМИ-2016

access_time08:57 | 01 августа 2016 г.

Спортсмены ДОСААФ России примут участие в «Армейских международных играх-2016». В финальных состязаниях АрМИ-2016 оборонное общество будет представлено в трех направлениях – «Лиге ветеранов», соревнованиях военно-патриотических клубов и показательных состязаниях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. Всего будет задействовано более 2300 человек.

Команды «Лиги ветеранов» ДОСААФ России примут участие в 12 конкурсах. В шести из них - «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Глубина», «Десантный взвод», «Мастера автобронетанковой техники» и «Эльбрусское кольцо» команды будут сформированы из числа членов первичных организаций ДОСААФ России и военнослужащих, пребывающих в запасе, призванных на военные сборы. В шести оставшихся - «Рембат», «Мастер оружейник», «Безопасная среда», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета» и «Ключи от неба» команды «Лиги ветеранов» будут состоять в основном из студентов профессиональных образовательных организаций Минобрнауки.

Соревнования среди военно-патриотических клубов на кубок Председателя ДОСААФ России пройдут в рамках конкурсов «Суворовский натиск», «Военно-медицинская эстафета», «Глубина», «Верный друг», «Десантный взвод», «Безопасная среда», «Отличники общевойсковой подготовки» и «Открытая вода». Перед началом состязаний члены команд ВПК торжественно вступят в новоиспеченное всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

На территории разных полигонов, задействованных в АрМИ-2016, состоятся показательные выступления спортсменов ДОСААФ России по авиационным видам спорта, мотокроссу и автомобильному спорту, пулевой стрельбе и пейнтболу, служебному собаководству и стрелково-спортивному многоборью. Зрители увидят зрелищные гонки на картах и соревнования среди внедорожников по трофи-рейду.

Отдельно стоит отметить, что во время «Международных армейских игр-2016» каждые выходные с 10 до 16 на полигоне «Алабино» будет работать стрельбище ДОСААФ. Посетители Игр смогут проверить свою меткость в стрельбе из карабинов «Сайга», СВД-С, СВТ, «Вепрь-3В», легендарного «Максима», винтовки «Мосина» и других образцов оружия. Доехать до стрельбища можно будет на автобусе ДОСААФ от стоянки парка ВС РФ «Патриот».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER