Более 50 юношей и девушек дали клятву юнармейскому братству

Более 50 юношей и девушек дали клятву юнармейскому братству

access_time17:50 | 30 января 2019 г.

на открытии месячника оборонно-массовой работы в региональном отделении ДОСААФ Бурятии. 

В торжественной церемонии участвовали представители администрации главы и правительства республики, регионального министерства образования и науки, республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта, штаба 36-й армии, военного комиссариата Бурятии, штабов «Юнармии» Улан-Удэ и регионального отделения.  

Юнармейцами стали учащиеся школ № 19 и № 4 Улан-Удэ и курсанты ДОСААФ, которые поклялись быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, с честью нести высокое звание юнармейца. Каждому новоиспеченному юнармейцу вручено удостоверение.

Участников торжества поздравили высокие гости, а лейтмотивом поздравлений были слова заместителя министра, председателя комитета общего и дополнительного образования минобрнауки Бурятии В. Позднякова: «Сегодня вы вступили в ряды «Юнармии». Надеюсь, что слова клятвы, прежде всего честность и порядочность, станут одним из направляющих векторов вашей жизни». Обращаясь к юнармейцам, он пожелал им вырасти настоящими гражданами России, патриотами своей Родины.

Председатель регионального отделения ДОСААФ А. Шагаев принял из рук заместителя командующего 36-й общевойсковой армии И. Сокола флаг «Юнармии».

Этот день для юнармейцев продолжился военно-тактической игрой и просмотром фильма «Т-34».

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER