Большой праздник технического спорта в Новосибирске

Большой праздник технического спорта в Новосибирске

access_time14:39 | 12 марта 2012 г.

На мотодроме ДОСААФ недавно состоялись «Вечерние ледовые гонки», в котором за кубок боролись сильнейшие автоспортсмены Сибири, а также традиционный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества. В рамках праздника прошли заезды конкурса-соревнования «Автоледи-2012 54 RUS».

«Вечерние ледовые гонки» - один из самых любимых сибиряками спортивных праздников. Ведь, пожалуй, нигде больше одновременно не увидишь соревнования детей в классе автомобилей «Мини-багги», «Ока-юниор», ледовые автогонки кубка Сибири в классе Д1-А, претенденток на звание «Автоледи-2012 54 RUS» на автомобилях с передним приводом.

И если добавить к этому еще и показательные заезды детско-юношеской секции спидвея и автоспорта, первые любительские гонки на личных автомобилях, выступления спецназа и концертно-развлекательную программу, то это можно назвать одним из самых зрелищных праздников, проходивших на мотодроме ДОСААФ.

Он начался с торжественной церемонии открытия, поздравления участников соревнований и зрителей представителями высшего руководства исполнительной и законодательной ветвей власти города и области. С приветственными речами с трибуны выступили губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, депутат Госдумы Александр Карелин, председатель областного законодательного собрания Иван Мороз и другие почетные гости праздника.

В состязаниях юных спортсменов в дивизионе «Ока-юниор» отличились новосибирцы Виталий Евглевский и Михаил Кондаков, в дивизионе «Мини-багги» - Юрий Николайзен из Полысаево, новосибирцы Никита Мажаров и Александр Штейнбрехер.

Среди сильнейших автогонщиков Сибири обладателями наград стали новосибирцы Владислав Мазаров и Александр Старчук, Александр Анохин из Рубцовска.

В стартах автолюбителей успех сопутствовал Александру Комиссарову, Антону Комкареву и Ивану Загузину.

Немало аплодисментов выпало на долю Александры Покосьяновой, Яны Бастриковой и Елены Мелеховой, продемонстрировавших очень уверенную езду по льду в рамках конкурса «Автоледи».

Порадовала пришедших на мотодром ДОСААФ новосибирцев развлекательная программа праздника. Сильное впечатление произвели показательный номер спецназа из училища МВД, хореографические номера ансамбля «Ювента» и исключительно народные развлечения. Ну, где еще увидишь таких богатырей, старающихся поднять гирю как можно больше раз, чтобы получить приз?! Или крепких, раздетых до пояса настоящих мужиков, лезущих на столб в надежде добыть желанный подарок себе, жене или подруге?! И, конечно же, самые целеустремленные получили призы!

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER