Большой сбор мотокроссменов Сибири

Большой сбор мотокроссменов Сибири

access_time17:00 | 07 октября 2011 г.

В минувшие выходные в Новосибирске гонщики 19 сибирских городов и гости из Казахстана на мототрассе «Краснояровская» оспаривали награды этапа чемпионата и финала первенства Сибирского федерального округа по мотокроссу. Борьбу за них вели не только молодые спортсмены, но и ветераны кроссовых состязаний – чемпионы СССР и победители крупных международных стартов. Весьма успешно на этих представительных соревнованиях выступили хозяева.

Честь Новосибирска в классе мотоциклов объемом двигателя 125 кубических сантиметров успешно отстоял Алексей Тиндиков, который выиграл этап первенства округа и по итогам четырех этапов стал победителем. Кирилл Цвенгер из Прокопьевска и Марк Воронков из Новокузнецка на этапе завоевали соответственно второе и третье места. В соревнованиях на мотоциклах самой малой кубатуры - 50 - первенствовал новосибирец Николай Орел. А вслед за ним в итоговом протоколе Иван Тюрин их Прокопьевска и единственная представительница прекрасного пола Дарья Брежнева из Ленинска-Кузнецкого. Еще один новосибирский спортсмен Александр Дурнев отобрал «золото» у своих иногородних соперников в открытом и ветеранском классах.

Победу в классе «65» одержал призер чемпионата мира по мотокроссу среди юниоров красноярец Тимур Петрашин. Евгений Бородкин из Ачинска здесь был вторым, а Геннадий Шахуров из Ангарска - третьим. Не оказалось равных в классе «125» чемпионата округа Сергею Яценкову из Прокопьевска. Павел Блинов из Киселевска поднялся на вторую ступень пьедестала почета, а 14-летний Марк Воронков, как и в состязаниях сверстников, завоевал третье место, оставив позади большинство взрослых гонщиков. Новосибирец Егор Ефанов выиграл заезды класса «250», в число призеров которого попали Сергей Яценков из Прокопьевска и Андрей Ружников из Ангарска.

Соревнования чемпионата округа на мотоциклах с коляской очень уверенно выиграл омский экипаж в составе Игоря Смагина и Руслана Киселева.

Эти состязания сибирских мотогонщиков организовали департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, региональное отделение ДОСААФ, Сибирская мотоциклетная федерация и областной фонд развития спорта и туризма. А всемерную поддержку им оказали правительство области, мэрия Новосибирска и спонсоры.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER