Будущие десантники осваивают специальность

Будущие десантники осваивают специальность

access_time00:00 | 12 апреля 2017 г.

В Самарском аэроклубе ДОСААФ, что в поселке Октябрьский, идет подготовка специалистов для Воздушно-десантных войск по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист».

Областной военный комиссариат и региональное отделение ДОСААФ отобрали 24 призывника. Эти парни по окончанию обучения должны будут знать предназначение, структуру парашютно-десантного взвода, историю и традиции ВДВ, основы общевойскового боя, уметь осуществлять передвижение на поле боя, метать гранату, строить фортификационные сооружения, укладывать парашют и совершать прыжки в полной боевой выкладке. Наставниками будущих десантников являются ветераны ВДВ, имеющие опыт боевых действий в «горячих точках».

Свидетельство, полученное после освоения курса, гарантирует юноше, что его призовут на службу в ВДВ, а это мечта практически каждого мальчишки.

А те юные жители Самары, кому еще далеко до призыва, знакомятся с азами подготовки к военной службе, участвуя в военно-спортивной игре «Зарница». Финал городского этапа игры состоялся недавно в средней школе № 108. За победу в нем боролись команды девяти школ и лицеев Самары.

Сотрудники самарских автомобильной и объединенной технической школы ДОСААФ организовали работу площадки по сборке и разборке автомата Калашникова. Кроме навыков обращения с «калашом», участники «Зарницы» продемонстрировали слаженность в смотре строя и песни, меткость в стрельбе из пневматической винтовки, физическую подготовку, навыки основ первой медицинской помощи, знание истории России и родного края.

Руководитель военно-патриотического клуба «Юный автомобилист» Самарской объединенной технической школы ДОСААФ, подполковник в отставке Олег Шушарин недавно провел «Урок мужества» в средней школе № 16 Самары.

Урок посвящался 775-летию победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. Ребята познакомились с историей Ледового побоища – самого крупного в череде сражений в ходе территориальных споров между северной Русью и ее западными соседями.

Такие уроки, считает Олег Шушарин, формируют гражданско-патриотическую позицию учащихся, воспитывают любовь к Отечеству.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER