Читинцы выиграли спартакиаду допризывной молодежи Забайкалья

Читинцы выиграли спартакиаду допризывной молодежи Забайкалья

access_time00:00 | 28 мая 2017 г.

Недавно в Чите 250 будущих защитников Отечества, успешно преодолевших сито отборочных состязаний, боролись за звание сильнейших в финале десятой традиционной спартакиаде допризывной молодёжи Забайкалья, на протяжении трёх дней испытывая свои силы в военно-прикладных видах спорта.

На торжественном открытии соревнований заместитель председателя правительства края, председатель наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Аягма Ванчикова, обращаясь к ребятам, напомнила о долге каждого перед ветеранами Великой Отечественной войны, подарившими мирное небо, и пожелала с мужеством пройти спартакиаду.

Прадеды большинства из этих ребят сражались на фронтах самой кровопролитной из войн, а многие отцы школьников выбрали своей профессией защиту Родины. И среди ребят были и те, кто планирует продолжать семейную традицию и в будущем стать военным.

Яркой страницей церемонии открытия стала реконструкция одного из боев Великой Отечественной войны. И, конечно, по традиции участники соревнований почтили память погибших воинов возложением венков к Вечному огню. Программа спартакиадных состязаний была насыщенной. Её составили бег на 100 метров, метание гранаты, прыжки в длину с разбега, силовая гимнастика, пулевая стрельба, плавание, кросс на 3000 метров, сборка-разборка автомата, преодоление военно-прикладной полосы препятствий и другие виды.

В завершающий день спартакиады победителей и призеров награждали министр физической культуры и спорта края Михаил Радченко, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков и заместитель краевого военного комиссара Сергей Семенов.

Победителем спартакиады заслуженно стала команда Читы, а в число призеров вошли команды Краснокаменска и Краснокаменского района, Могойтуского района.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER