Делегация ФАИ побывала в Чебоксарах

Делегация ФАИ побывала в Чебоксарах

access_time14:42 | 18 апреля 2012 г.

Столицу Чувашии на днях посетила делегация Международной авиационной федерации (ФАИ) во главе с президентом Джоном Груббстромом.

В её состав также входили президент парашютной комиссии ФАИ Грэм Виндсор, вице-президент ФАИ, президент Федерации парашютного спорта Черногории Небойша Юшкович и черногорский спортивный журналист Веселин Дрельевич.

В рабочей поездке в Чувашию гостей сопровождали президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, его помощник Лилия Никитенко и заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов.

Члены делегации ФАИ встретились с министром по физической культуре, спорту и туризму республики Анатолием Николаевым, в ходе которой обсуждались вопросы проведения в 2013 году в Чебоксарах 7-го кубка мира и 3-го чемпионата Европы по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование».

Напомним, официальная заявка Минспорта Чувашии на проведение международных соревнований по парашютному спорту была рассмотрена на 63-м пленарном заседании Международной парашютной комиссии FAI/IPC, проходившей в аргентинском городе Буэнос-Айрес в начале февраля этого года. Единогласным решением делегатов из 39 государств, Российская Федерация получила право на проведение этих крупных соревнований, которые пройдут на чувашской земле 24-30 августа 2013 года.

- «Выбор федерации был неслучаен. Во-первых, Россия имеет очень большую историю авиационного спорта. Я думаю, что проведение здесь соревнований любого направления – это прекрасный способ показать молодым людям и заинтересовать их вообще авиационным спортом. У нас есть общая ответственность за судьбы будущих поколений, за их развитие. Многие молодые люди во всем мире проводят значительную часть своего времени за различными компьютерными играми, в интернете. Они активно не двигаются, не общаются. Не все рождены спортсменами, мы не можем заставить их бегать, прыгать с парашютами. Но, вовлекая их, к примеру, в занятия авиамоделизмом, мы даем им инженерные знания, умения и навыки конструирования, управления воздушным движением. То есть, позволяем найти свое место в обществе. Авиационный спорт делает молодых людей ответственными за всю их будущую жизнь. И это есть наша социальная ответственность. Другой аспект. Большинство видов спорта ограничивает возраст участников. А в парашютном спорте и в 80 лет можно совершить свой восьмидесятый прыжок», – сказал президент ФАИ Джон Груббстром. Он выразил уверенность, что все международные спортивные мероприятия, намеченные на 2013 год в России, будут проведены на высоком спортивном и организационном уровне.

В этот же день в Доме правительства делегацию принял председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин. Премьер-министр выразил слова благодарности за оказанное столице Чувашии доверие принимать столь ответственные состязания по парашютному спорту.

В рамках визита члены делегации ФАИ посетили Чебоксарский авиационно-спортивный клуб имени А. Ляпидевского, на базе которого планируется проведение состязаний, и региональное отделение ДОСААФ, где они побывали в музее оборонного общества, сделав благодарственные записи в книге почетных гостей.

Следующий визит международной комиссии в Чебоксары запланирован на сентябрь этого года.

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER