«День призывника» на аэродроме Куртамышского АТСК

«День призывника» на аэродроме Куртамышского АТСК

access_time14:28 | 15 мая 2012 г.

В этот день на аэродроме Куртамышского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ было многолюдно. Играла музыка, развевались флаги и транспаранты. Здесь администрация района и отдел областного военкомата по Куртамышскому и Целинному районам проводили «День призывника». На линейке в торжественном строю стояли призывники из педагогического и сельскохозяйственного техникумов, кадетской школы-интерната, профессионального училища № 19.

По сложившейся традиции ребят пришли напутствовать на военную службу представители органов власти и местного военного управления, районного совета ветеранов, священнослужители.

Куртамышская земля известна своими героическими земляками, которые во все времена достойно служили Родине, верой и правдой отстаивали безопасность и независимость родного Отечества. Во время Великой Отечественной войны шестерым куртамышцам присвоено звание Героя Советского Союза. И в послевоенные годы уроженцы Куртамышского района достойно продолжали боевые традиции старшего поколения при выполнении интернационального долга, в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины прошлого века, при защите целостности новой России.

Именно об этом говорили заместитель главы района по социальным вопросам Л. Добрыдин, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Куртамышскому и Целинному районам подполковник запаса Н. Стенин, председатель совета ветеранов З. Согрина, настоятель храма отец Александр, младший сержант запаса В. Аганин, в прошлом году вернувшийся домой из армии.

После торжественного открытия сотрудники пограничной комендатуры и районного отдела внутренних дел провели демонстрацию стрелкового оружия и специального снаряжения. На поле аэродрома прошли соревнования по преодолению военно-прикладной полосы препятствий. В учебном классе призывникам рассказали о деятельности Куртамышского АТСК, в том числе и об одном из самых популярных среди молодежи спорте – парашютном. Завершился «День призывника» встречей будущих защитников Отечества с членами районной призывной комиссии.

Очень важно то, что руководство Куртамышской авиационной организации создает условия для всесторонней подготовки допризывной молодежи, активно взаимодействуя со всеми заинтересованными организациями и учреждениями.

На прошедшем «Дне призывника» Государственный флаг поднимал один из лучших учащихся профессионального училища № 19, спортсмен-парашютист Вячеслав Безручко.

Простой сельский паренек из Камагана выучился на механизатора сельскохозяйственного производства, прошел кадетскую подготовку, а два года назад совершил свой первый парашютный прыжок на куртамышском аэродроме. И вот весной этого года призывник Безручко (на снимке внизу – с мамой) направлен на службу в президентский полк. Старший брат Алексей, уже отдавший свой воинский долг, сказал ему: «Иди, служи, все должны эту школу пройти». Родители Вячеслава - Юрий Иванович и Людмила Сергеевна - на днях проводили Вячеслава на военную службу. Доброй тебе службы, солдат Безручко!

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER