День Военно-морского флота России отпраздновали в Астрахани

День Военно-морского флота России отпраздновали в Астрахани

access_time19:56 | 30 июля 2018 г.
День Военно-морского флота России отметили в Астрахани. 37 боевых кораблей, катеров и судов, а также полторы тысячи военнослужащих Каспийской флотилии приняли участие в празднике. Набережная Волги, где проходили основные торжества, не было свободного места.
Началось торжество с того, что катер «Альбатрос» командующего флотилией контр-адмирала Сергей Пинчука обошел весь строй кораблей. Главнокомандующий поздравил моряков с праздником. Они провожали «Альбатрос» раскатистым «Ура!». 
 
Всего в акватории Волги в этот день выстроились семь кораблей, которые имеют мощное вооружение, хорошие мореходные, а также маневренные качества. Гордость Каспийской флотилии военный корабль «Дагестан» пришел из Махачкалы в Астрахань две недели назад. Именно с него в 2015 году были произведен удар по группировкам бандитов в Сирии. Также на волжском рейде в колонну выстроились ракетный катер «Ступинец», ракетный корабль «Татарстан», судно размагничивания «СР-933», базовый тральщик «Магомет Гаджиев», пограничный корабль «585».
Не смогли в параде принять три десантных корабля-тральщика проекта «Шмель». Они отправились в Санкт-Петербург для пополнения «невской колонны» кораблей. Для этого они прошли сложный переход по внутренним водам из Астрахани до Санкт-Петербурга.
«Для астраханцев День ВМФ имеет особое значение, - считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин. - Военные моряки заслуженно пользуются у нас уважением, очень многие семьи в Астрахани связаны с морем и с военным флотом. Моряки-каспийцы надежно стоят на страже мира и спокойствия россиян».
 
Региональное отделение ДОСААФ России Астраханской области совместно с пунктом отбора граждан на контрактную службу провело акцию по привлечению населения к занятиям в автомобильных школах ДОСААФ. 
Начальник пункта подполковник Сергей Шевченко сообщил, что только совместные усилия помогут решить задачи по защите Родины. Так, при обращении девушек с вопросами о контрактной службе выяснилось, что предпочтение отдается представительницам прекрасного пола, имеющим военно-учетную специальность, получить которую можно в ДОСААФ. Также астраханцы узнали о возможностях обучения не только по водительским специальностям, но и многим другим. Распространять листовки досаафовцам помогали члены движения «Юнармии».

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER