Депутаты Госдумы сразились в спортивном стрелковом многоборье

Депутаты Госдумы сразились в спортивном стрелковом многоборье

access_time12:17 | 11 февраля 2016 г.

Команда от фракции «Справедливая России» стала победителем лично-командных соревнований среди депутатов Государственной Думы РФ по спортивному стрелковому многоборью. Мероприятие состоялось в популярном Центральном стрелково-спортивной клубе ДОСААФ России, его организаторами были ДОСААФ России и Федерация спортивного стрелкового многоборья.

От фракции «Единой России» в состязаниях участвовали Александр Прокопьев, Заур Аскендеров, Илья Костунов, Герой России Роман Романенко и другие. Фракция «Справедливая России» была представлена Александром Агеевым, Олегом Пахолковым, Александром Терентьевым, ЛДПР — Александром Старовойтовым, Михаилом Дегтяревым, Виталием Золочевским, Андеем Свинцовым, КПРФ – Владимиром Бессоновым, Владимиром Симагиным, Вячеславом Тетекиным и другими.

Открыл соревнования председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. «Наш турнир посвящен 89-летию оборонного общества и по традиции проходит в преддверии Дня защитника Отечества и в рамках месячника оборонно-массовой работы, - отметил он. – Желаю всем его участникам попасть в «десятку».

В соответствии с правилами турнира, его участники соревновались в стрельбе из пистолета, винтовки, лука и арбалета. Спортсмены, показавшие высокие результаты в личном зачете, состязались в «дуэльной» стрельбе из пистолета по падающим мишеням.

В нелегкой борьбе с результатом в 1211 очков «золото» в соревнованиях по спортивному стрелковому многоборью завоевала команда от фракции «Справедливая России», «серебро» - ЛДПР (1110), а «бронзу» - партия власти (1074). При этом первое место в «дуэльной» стрельбе занял эсер Александр Агеев, победив в финале лучшего «дуэлянта» прошлогодних соревнований - либерал-демократа Александра Старовойтова.

Цели этого мероприятия — популяризация стрелковых видов спорта в стране, формирование культуры обращения с оружием, патриотическое воспитание молодёжи в духе защиты Родины и возрождение интереса к службе в Вооружённых силах России.

Напомним, что соревнования по практической стрельбе среди депутатов Госдумы в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России уже стали доброй традицией. В разные годы их участниками были боксёр, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, генерал армии Михаил Моисеев и другие.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER