Десант руководителей региона во главе с губернатором

Десант руководителей региона во главе с губернатором

access_time10:16 | 12 апреля 2018 г.
высадился в один из недавних дней на аэродроме «Оёк» Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ. Руководитель региона Сергей Левченко воспользовался приглашением директора центра Сергея Шадрина и решил посетить аэродром в субботний день, когда обычно здесь кипит работа – проводятся полёты и выполняются прыжки парашютистов-спортсменов и, так называемых, перворазников.

Вместе с губернатором сюда приехали заместитель председателя областного правительства Валентина Вобликова, начальник управления губернатора и правительства по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов, министр по молодежной политике Александр Попов, министр спорта Илья Резник, министр лесного комплекса Сергей Шеверда и председатель совета общественной организации «Сибиряки – защитники Отечества» Игорь Непомнящих.

Сильный ветер не позволил провести прыжки парашютистов-перворазников, но опытным спортсменам и летчикам он не стал помехой для тренировки к показательным выступлениям, приуроченным к празднованию Дня Победы.

Губернатор и другие региональные руководители воочию увидели мастерство лётчиков при выполнении группового полёта на самолётах «Ан-2», одиночного пилотажа на самолёте «Як-55», а также оценили профессионализм спортсменов-парашютистов, одни из которых выполняли прыжки с высоты 150 метров, а другие парили в небе с огромными флагами России, Иркутской области и ДОСААФ.

После тренировки гости и сотрудники авиацентра обсудили проблемы, стоящие перед авиацией ДОСААФ, и пути их решения совместно с правительством Иркутской области. В разговоре также затрагивались вопросы разработки областной программы патриотического воспитания школьников и молодёжи.

Так уж получилось, что Сергей Левченко стал первым губернатором региона, посетившим авиационную организацию оборонного общества. Досаафовцы подарили ему модель вертолёта «Ми-8» с соответствующей памятной табличкой. Этот экспонат десять лет ожидал своего владельца.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER