Девчата стреляют не хуже парней

Девчата стреляют не хуже парней

access_time16:31 | 01 марта 2021 г.

Об этом свидетельствуют итоги прошедших в Калуге областных соревнований по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки «Отличный стрелок», посвященных Дню защитника Отечества.

Организовали традиционный и популярный среди молодёжи турнир председатель регионального отделения ДОСААФ Калужской области Сергей Кузьминский, его заместитель Виктор Дроздов и начальник спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ Фёдор Короткий. Отбор лучших юнармейских команд для участия в состязаниях обеспечил начальник регионального штаба «Юнармии», член ДОСААФ Александр Погудин. Знаки ДОСААФ России «Отличный стрелок» и удостоверения к ним в достаточном количестве, помогло приобрести управление молодёжной политики министерства образования и науки Калужской области.

Состязались за почетное звание «Отличный стрелок» члены 28 команд юнармейцев, кадетов, казачьей молодёжи, военно-патриотических отрядов и клубов области. Чтобы добиться этого звания, участникам необходимо было не только продемонстрировать свою меткость, «выбив» 80 и более из 100 возможных очков, но и пройти тестирование на знание правил безопасного обращения с оружием и материальной части спортивного и ручного стрелкового боевого оружия, а также выполнить нормативы по разборке-сборке автомата Калашникова.

Порадовали девушки, доля которых составила треть от общего числа участников. Юные представители прекрасного пола ни в чём не уступали юношам – ни в пулевой стрельбе, ни в обращении с автоматом.

Победительницей в винтовочном упражнении с результатом 90 очков стала Валерия Савосина, юнармеец из балабановской средней школы № 1. Одно очко уступила ей Софья Кондрашова из военно-патриотического клуба «Родник» ДОСААФ Жиздры. На третьей позиции с 88 очками представительница юнармейского отряда калужской школы № 50 Эвите Саракула.

Среди юношей первенствовал Мухаммадюсуф Шарипов, юнармеец Воскресенской средней школы Кировского района, второе место у кадета Джавада Ганиева, третье – у Павла Комарова, юнармейца отряда «Факел» из Бабынинского района. Все показали одинаковый результат – 91 очко, и места определились по сумме очков последней серии стрельбы.

У других участников соревнований результаты стрельбы были несколько ниже, но 48% из них выполнили нормативы «Отличный стрелок», прошли испытание тестированием, разборкой-сборкой автомата Калашникова и удостоены звания ДОСААФ России «Отличный стрелок» с вручением знака и удостоверения.

Лучшими в тестировании и разборке-сборке автомата были кадет Перемышльского техникума эксплуатации транспорта Илья Аференко и Ксения Озоле, кадет обнинского лицея «Держава».

Командную победу в состязаниях одержали юнармейцы калужской школы № 50, а призовую компанию им составили представители военно-патриотического клуба «Родник» Жиздры и члены военно-патриотического отряда Калужского колледжа экономики и технологий.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER