ДОСААФ и государственно-патриотическая платформа

ДОСААФ и государственно-патриотическая платформа

access_time17:42 | 17 апреля 2012 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и начальник Управления информации, общественных связей и молодежной политики Федор Хватов приняли участие в первом заседании государственно-патриотической платформы «Единой России» на тему «Нам нужна Великая Россия! », посвященном 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина.

Как заявила открывая дискуссию координатор платформы, депутат Госдумы Ирина Яровая, «Государственно-патриотический клуб» превращается в Государственно-патриотическую платформу. В рамках работы платформы ее представители должны будут не просто обсуждать проблемы, но и предлагать готовые решения по определенным направлениям».

Она добавила, что это заседание приурочено к 150-летию со дня рождения Столыпина. «Можно по-разному оценивать роль личности в истории. В истории России роль волевого, способного отстаивать интересы государства человека, чрезвычайно высока», – сказала депутат.

«Ошибочно, господа, подходить к каждом вопросу, примеряя его к существующим образцам – либеральным, реакционным или консервативным. Наша оппозиция привыкла прикасаться к каждому правительственному законопроекту особой лакмусовой бумажкой, а затем пристально приглядываться – покраснела ли она или посинела. Напрасно, меры правительства могут быть только государственными. И меры эти могут оказаться и консервативными, и либеральными, но могут быть и глубоко демократичными». Эти слова Столыпина актуальны сегодня», – заметила координатор платформы.

Яровая подчеркнула, что одними из основных проблем, которые стоят сегодня перед Россией, являются социальные проблемы. «В России надо проводить грамотную социальную политику. Необходимо также проводить патриотическое воспитание общества. И здесь велика роль ДОСААФ. Оборонная организация должна быть востребована нашей государственно-патриотической платформой. Мы должны все объединиться, чтобы на площадке нашей платформы была организована интересная содержательная работа, мы могли определять конкретные шаги по патриотическому воспитанию молодежи», – отметила депутат.

Координатор платформы также предложила обратиться к президенту с инициативой не ограничивать регионы в праве проведения праздничных парадов Победы один раз в пять лет.

Сергей Маев начал выступление с личных воспоминаний о значении и роли парадов в жизни армии и общества. «Я, как участник многих парадов, выражу свою позицию. Эти мероприятия всегда имели социально-политическую направленность. Для войск это был, безусловно, ответственный экзамен их выучки. Традиционно на них демонстрировались с определенной периодичностью новые образцы техники. Все это вместе формировало у общества понимание, что интересы государства есть кому, и есть чем защищать. Поэтому сегодня не стоит говорить о затратах на эти мероприятия. Не такие уж больших денег стоит. Бесценно то воздействие, которое оказывается на сознание граждан, особенно молодых, на формирование патриотических чувств гордости за величие государства», – отметил председатель оборонной организации.

Размышляя о проблеме использования наследия П.А. Столыпина, как великого государственника и патриота России, Сергей Маев провел аналогию его реформаторской деятельности с теми решениями и начертаниями в развитии страны, которые озвучены в статье В.В. Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». «Действительно, для того, чтобы иметь гарантии безопасности и жизни необходимо быть сильными. Мы, люди военные, это понимаем как никто иной и ждали подобные откровения еще в начале 90-х. Откровенность статьи, ее честность, реальная оценка событий вызвали у нас, людей служивых исключительно положительные эмоции и надежду на действительное возрождение силы и мощи России. Потому нельзя допустить, чтобы намеченные в публикации рубежи остались лишь на бумаге. Наша задача всесторонняя реализация тех конкретных задач, которые действительно позволят возродить мощь и величие России. И здесь, в первую очередь, возникает настоятельная необходимость усиления патриотического воспитания населения. Без воспитания молодежи в духе любви к Отечеству, гордости за свою страну, за ее богатую историю и великое настоящее, готовности и в созидательном труде, а если понадобится, то и в бою, защищать интересы государства, – невозможно достичь действительной безопасности и процветания, – сказал Сергей Маев. – Экономическая составляющая, безусловно, важна. Но первично все же сознание, идеология государственности».

Председатель ДОСААФ поблагодарил участников заседания за высокую оценку работы, что проводит оборонная организация в военно-патриотическом воспитании молодежи, развитии массовой физической культуры и спорта.

«Третий год мы работаем в статусе общественно-государственной организации, –продолжил Сергей Маев. – Сегодня стараемся объединить вокруг себя самые различные патриотические, спортивные клубы, выстраиваем систему патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. И в этой работе мы видим поддержку патриотической платформы. Назрела, на мой взгляд, и коренная реорганизация спортивной работы с молодежью. Высокие результаты на международной арене, безусловно, нужны для воспитания гордости за страну. Но все же основные усилия необходимо сосредоточить на развитии и популяризации массового спорта. Отвлечь молодежь от непродуктивного времяпрепровождения. Занять их тело физическими упражнениями, а сознание пониманием необходимости вести здоровый образ жизни, – вот задача, решение которой на государственном уровне, позволит обеспечить прогресс и процветание России во всех сферах жизни, – акцентировал внимание присутствующих Сергей Маев. – И это должно стать государственной политикой».

В завершение заседания председатель ДОСААФ России пригласил присутствующих принять участие в старте международного автопробега спортсменов-любителей по городам-героям и городам воинской славы России, Белоруссии и Украины, который состоится 6 мая от Центрального совета организации.

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила всем участникам заседания скоординировать свою деятельность, составив единый план работы, который позволит на базе платформы объединять усилия и ресурсы для достижения высокой цели.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER