ДОСААФ и сторонники Единой России подписали соглашение о взаимодействии по вопросам военно-патриотического воспитания граждан

ДОСААФ и сторонники Единой России подписали соглашение о взаимодействии по вопросам военно-патриотического воспитания граждан

access_time09:19 | 21 января 2012 г.

В рамках II Внеочередного съезда ДОСААФ России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Центральным советом сторонников «Единой России» и Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России).

Документ в торжественной обстановке подписали председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев и председатель Центрального совета сторонников, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич.

Соглашение об установлении партнерских отношений нацелено на совместную реализацию Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе. Кроме того, в рамках соглашения планируется реализация совместных социально–ориентированных программ и проектов благотворительной деятельности; совершенствование нормативно–правовых и организационных основ патриотического (военно–патриотического) воспитания молодежи, формирования у граждан чувства гордости за свою Родину и готовность встать на защиту государственных интересов своей страны.

«Уверен, что тесное взаимодействие органов власти и общественных объединений поможет создать эффективный механизм поддержки государственной политики в сфере укрепления обороноспособности страны, образования, патриотического воспитания молодежи и подготовки ее к труду и защите Отечества, развития отечественного спорта, в том числе авиационных, технических и военно-прикладных видов, а также в целях повышения уровня безопасности и благополучия граждан», - отметил Маев.

Как отметил Франц Клинцевич: «Содействие оборонному обществу России - это государственная задача, это благополучие страны, ее обороноспособность, ее нравственное состояние. И все это несет ДОСААФ за счет работы с молодежью. Секции, парашютные прыжки, патриотические мероприятия, занятия техническими видами спорта – это все патриотизм, это все нужно стране. У ДОСААФ есть государственный заказ от министерства обороны по подготовке специалистов, но это только одна часть, которую она делает. ДОСААФ ведет огромную патриотическую работу. Если объединить усилия, то мы сможем снять большую нагрузку с государства, включить в этот процесс внебюджетные средства, которые есть у общественных организаций, спонсоров и дать стране правильную работу по патриотическому воспитанию граждан».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER