ДОСААФ Москвы будет готовить отважных летчиков и моряков

ДОСААФ Москвы будет готовить отважных летчиков и моряков

access_time16:05 | 05 марта 2018 г.
Центр первоначальной летной и парашютной подготовки, а также водную станцию планирует создать региональное отделение ДОСААФ России г. Москвы. Об этом сообщил председатель столичного отделения Вячеслав Ниниченко в рамках первого заседания Наблюдательного совета реготделения оборонного общества.

 

«Центр первоначальной летной и парашютной подготовки ДОСААФ России планируется к созданию на базе подмосковного аэродрома «Волосово» в Чеховском районе Московской области», - сказал Вячеслав Ниниченко.

По его словам, цель этого центра – обеспечить первоначальную подготовку летного состава и парашютистов с возможностью реализации программ профессиональной переподготовки и программ дополнительного образования и услуг в интересах подготовки граждан к военной службе.

Вячеслав Ниниченко сообщил, что на базе этого центра будет создан оборонно-спортивный лагерь военно-патриотического воспитания и технической подготовки молодежи. «Участниками этого лагеря станут юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, проживающие на территории Москвы и Подмосковья, и дети из сиротских учреждений и детдомов», - подчеркнул он.

Еще одним важным для военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки её к службе в ВМФ станет водная станция. Это объект планируют создать на базе Московского морского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ России на набережной канала имени Москвы.

«В ней будет проводиться работа с детьми из клуба юных моряков «Североморец», учащимися 10 и 11 классов по программе пятидневных военных сборов, - рассказал руководитель столичного ДОСААФ. – Также на базе водной станции будут развиваться водно-моторные и модельные виды спорта».

Стоит отметить, что сегодня прошло заседание первого Наблюдательного совета московского регионального отделения ДОСААФ России. Его председателем

был избран руководитель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса ВС РФ «Мегапир» Александр Каньшин, а заместителем председателя - депутат Мосгордумы, председатель Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. В состав Наблюдательного совета вошли 43 человека, включая представителей Правительства Москвы, Совета Федерации, Мосгордумы, государственных, общественных и ветеранских организаций.

Приветствуя участников заседания, Александр Каньшин отметил, что для всех присутствующих работа в Наблюдательном совете такой организации – это большая ответственность. «Вооруженные силы России сейчас находятся на высоком уровне, и в этом заслуга, в том числе, и ДОСААФ России», - сказал он.

В свою очередь председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков выразил мнение, что «ресурсы столицы позволяют региональному отделению стать локомотивом позитивных подвижек в развитии всего ДОСААФ», - заявил на заседании председатель оборонного общества.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER