ДОСААФ России и правительство Якутии заключили соглашение о сотрудничестве 

ДОСААФ России и правительство Якутии заключили соглашение о сотрудничестве 

access_time11:24 | 14 мая 2018 г.

Премьер-министр Евгений Чекин и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков поставили подписи под документом, предусматривающим взаимодействие в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи, организации и проведения мероприятий в области подготовки к военной службе якутян, а также создание системы мер, направленных на улучшение здоровья, физического и морально-психологического состояния призывников, повышение качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям. 

            «Республика Саха (Якутия) большое внимание уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию спорта. ДОСААФ включает основные направления нашей работы в молодежной политике. Рассчитываю на то, что это соглашение будет рабочим, будет координировать наши действия», - сказал Евгений Чекин.

            «Спасибо за эти слова и уверенность в развитии ДОСААФ в республике. Руководство центрального совета прибыло в Якутию с тем, чтобы понять отдельные особенности функционирования организации здесь, провести встречи с руководством республики. Считаю, что сегодняшний настрой, с которым здесь начали работу, позволяет с уверенностью говорить о том, что задачи ДОСААФ будут здесь решаться», - отметил Александр Колмаков. 
            Стороны планируют создать условия для подготовки физически и морально-психологически подготовленных призывников. Также предусматривается обмен, оказание организационной и научно-методической помощи по вопросам корректировки и достижения целей и решения задач в военно-патриотическом воспитании. Также будут проводить совместные действия правительства республики и ДОСААФ по реализации программ.

                                    *                                   *                              *

            В рамках своей рабочей поездки по Якутии председатель ДОСААФ России Александр Колмаков принял участие в заседании «круглого стола», на котором обсуждены  вопросы взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений по патриотическому воспитанию молодежи республики.  

            «У нас есть уже планы по проектам Якутского регионального отделения, но я хочу сам на месте посмотреть их перспективы и затем предметно обсудить. Также будут обговорены вопросы регионального движения Юнармии, одними из учредителей которого мы и являемся. Сейчас по России в систему данной организации входят более 200 тысяч подростков и детей, которые через такие формы приобщаются к военно-патриотическому движению», - рассказал Александр Колмаков.

            Руководитель отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Якутии Ольга Яшина отметила, что в последние годы в республике наблюдается увеличение количества патриотических объединений. Она также сообщила, что акцент патриотической работы сейчас сконцентрирован на все образовательные организации республики: дошкольные, общеобразовательные и организации профессионального образования.

            Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Черных проинформировал участников «круглого стола», что их организация обеспечена всем необходимым для проведения качественной военно-патриотической работы.

            «Я подчеркну, что сейчас у нас есть все необходимое материально-техническое обеспечение, снаряжение и вооружение для осуществления военно-патриотической работы. Когда мы проводим мероприятия на территории Якутии, то готовы выделять порядка 40-50 инструкторов. План, начиная с 2014 года, мы выполняем от 102 до 107 процентов», - отметил он.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER