ДОСААФ России поддержало акцию «Агитпоезд - «Армия Победы»

ДОСААФ России поддержало акцию «Агитпоезд - «Армия Победы»

access_time13:28 | 21 апреля 2016 г.

На встречу к Победе: с Белорусского вокзала столицы вечером 20 апреля отправился агитпоезд «Армия Победы». Он пройдет через всю страну с запада на восток, от Москвы до Владивостока. За 28 дней запланированы остановки в 23 городах и железнодорожных станциях. К 9 Мая состав должен прибыть во Владивосток, это будет его конечная точка.

Широкомасштабная акция Минобороны РФ проводится в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Министр обороны Сергей Шойгу приехал лично, чтобы проводить состав в дальнее путешествие. Он отметил, что возрождение этой традиции необходимо для сохранения памяти о победе в войне и о потерях, которые понес в ней народ. «Мы постарались здесь сделать и то, что позволит нам хоть в какой-то части позаботиться о наших ветеранах по маршруту движения этого поезда. Я бы очень хотел, чтобы во всех городах максимальное количество людей смогли посетить этот поезд, посмотреть и прикоснуться к той истории, которой по праву гордится наша страна и наша армия», - сказал министр.

Солидарно с возрождением этой традиции и ДОСААФ России. Это подчеркнул председатель оборонного общества страны, генерал-полковник Александр Колмаков, который принимал участие в торжественной отправке поезда.

Встречать уникальный состав с ветеранами Великой Отечественной войны и военной службы, участниками концертно-художественной группы, военными художниками, членами Общественного совета Министерства обороны РФ и журналистами будут ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, руководители органов власти, представители ДОСААФ.

«Армия Победы» - гибрид воинского эшелона и пассажирского состава, в котором есть как обычные, так и грузовые вагоны и специальные платформы. Легендарное оружие победы увидят в двух десятках российских городов, в том числе в Ярославле, Костроме, Кирове, Перми, Кунгуре, Екатеринбурге, Тюмени, Ишиме, Омске, Новосибирске, Тайге, Ачинске, Красноярске, Тайшете, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Белогорске, Биробиджане, Хабаровске и Уссурийске. Жителям страны покажут танки Ис-1 и Т-34, первые самоходные артиллерийские установки и даже «Катюшу». В агитпоезде есть музеи, арт-салон и даже свой кинотеатр. В путь с собой экипаж агитпоезда взял и точную копию Знамени Победы, которые передали ветераны. На остановках в крупных городах прямо на перроне будут развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER