ДОСААФ России поддержало акцию «Стань первым!»

ДОСААФ России поддержало акцию «Стань первым!»

access_time18:38 | 02 июня 2016 г.

ДОСААФ России поддержало акцию Первого канала «Стань первым! », которая по традиции проводится в День защиты детей.

На территории Московского дворца пионеров на Воробьевых горах состоялся городской праздник. Известные телеведущие, актеры, музыканты со сцены приветствовали собравшихся ребят. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил детям, что их летний отдых должен стать в этом году интересным и незабываемым. «В этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях. Это 300 учреждений, департаменты социальной защиты, спорта, образования, и вот только в первой смене будет отдыхать более 20 тысяч детей», - рассказал градоначальник.

На огромной зеленой площадке собралось около 15 тысяч мальчишек и девчонок. И скучать им точно не приходилось, ведь московское региональное отделение ДОСААФ России организовало для них активность на различных площадках. Это и выставка с макетами оружия, и тестирование по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также показательные выступления спортсменов по авиамодельному и автомодельному видам спорта, служебному собаководству и кинологическому спорту. По словам заместителя начальника отдела физкультуры и спорта столичного регионального отделения оборонного общества Льва Канунова, интерес к площадкам ДОСААФ был огромен. Мальчишки с интересом рассматривали макеты российского оружия, пробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО.

На торжественном построении картингистов учебно-спортивного центра «Перово» Даниила Гвоздева, Константина Сугробова, Ивана Ивершина, Никиту Овчинникова, Степана Дергачева, Прохора Гончарова и юнармейцев Николая Орлова, Андрея Оконечникова и Веронику Телегину поздравили с участием в параде кадетов, который состоялся 6 мая, Герои Советского Союза и Российской Федерации: полковник Вячеслав Сивко, полковник Александр Райлян и капитан 1-го ранга Александр Астапов и вручили знаки отличия. Лучшая спортивная организация ДОСААФ России по итогам 2015 года была награждена бронзовой статуэткой трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина, которую победители получили из рук заместителя председателя оборонного общества - статс–секретаря Николая Стаськова.

Вручая награды, Николай Стаськов сказал: «Символично, что три Героя страны вручают статуэтку трижды Героя Советского Союза молодому поколению – ребятам, которые так же, как когда-то Покрышкин, сегодня готовы верой и правдой служить Отечеству».

В интервью Первому каналу он также отметил, что Юнармия - давно востребованное движение, которое объединит все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан, а ДОСААФ России создаст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на своей базе.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER