ДОСААФ «завело» фестиваль «МотоАрмия»

ДОСААФ «завело» фестиваль «МотоАрмия»

access_time16:01 | 02 мая 2017 г.

В минувшие выходные в подмосковном парке «Патриот» состоялся крупномасштабный фестиваль «МотоАрмия». Его посетителями стали байкеры и мотоспортсмены из разных регионов нашей страны и даже зарубежья, а производители техники, современных гаджетов, систем безопасности и оборудования для двухколесных транспортных средств представили здесь свои новинки. С задачей создать универсальное место для общения, отдыха и развлечения любителей двухколесного транспорта организаторы стравились на все сто.

Большую роль в проведении мотофестиваля сыграло ДОСААФ России, развернув в разных частях парка свои площадки: соревнования на кубок ДОСААФ России по мото- и квадрокроссу, тестирование по нормативам всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и выставку техники и достижений.

Открыли фестиваль «МотоАрмия» спортсмены-парашютисты из «Аэрограда Коломна» ДОСААФ, которые совершили групповое десантирование с большими флагами фестиваля и его организаторов. Огромный развевающийся на высоте стяг оборонного общества вызвал восторг у посетителей.

«На этом фестивале ДОСААФ России демонстрирует посетителям свои возможности, показывает технику и продвигает услуги своих образовательных учреждений. Сюда приехало множество опытных каскадеров и мотоспортсменов, байкеров и просто мотоциклистов. А вы знаете, что многие из них осваивали транспортную технику категории «А» или обучались экстремальному вождению своих «железных коней» в наших автошколах и автомотоклубах?» - сказал заместитель Председателя ДОСААФ России Виталий Кормильцев в рамках церемонии открытия «МотоАрмии».

В течение двух дней в зоне экстремальных видов спорта парка «Патриот» ДОСААФ России проводило соревнования по спринту на кросс-байках и квадроциклах. За призы оборонного общества состязались свыше 150 человек из пятнадцати регионов нашей страны, а также из Белоруссии.

Мотокросс-спринт был представлен состязаниями на мотоциклах с объемом двигателя 50, 65, 85 и 125 кубических сантиметров, а также в классе «Open». В спринте на квадроциклах участвовали спортсмены на аппаратах классов «дети 250», «юниоры 450» и «квадрокросс 700».

Самым юным мото- и квадроспортсменам было не более 5-7 лет. Удивительно, но факт: в своем возрасте эти ребята уже показывают неплохие результаты в преодолении трамплинов и резких поворотов на большой скорости, которым могли бы позавидовать взрослые.

«Чтобы войти в поворот или как можно дальше прыгнуть на трамплине, надо больше давать газ», - поделился хитростями управления кросс-байком один из участников мотокросса москвич Даниил Курский. На этих состязаниях он впервые попал в тройку лидеров в категории мотоциклов с объемом двигателя 65 кв. см, пропустив вперед лишь Артема Полежаева из сборной ДОСААФ и Александра Борисова из Ивановской области.

Но самая настоящая борьба развернулась в классе «Open», опытные участники которого не раз занимали призовые места в национальных первенствах. В результате гонки трудовую победу одержал белорус Евгений Тылецкий, оставив позади двух досаафовцев - Кирилла Гаврилова и Ивана Тихончика. В квадрокросс-спринте самыми напряженными были соревнования в категории «квадрокросс 700». В итоге на высшую ступень пьедестала поднялся Даниил Власов из Санкт-Петербурга, второе место занял столичный спортсмен Дмитрий Колчин, а третье - Роман Хорев из подмосковного Подольска.

В павильоне «С» конгрессно-выставочного центра «Патриот» Центр тестирования ДОСААФ России развернул площадку для тестирования посетителей по выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Каждый желающий мог попробовать свои силы в сдаче следующих нормативов: прыжков в длину с места, поднимании туловища из положения лежа, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье, отжиманиях, подтягиваниях на высокой перекладине и подъемах пудовой гири.

Чтобы приступить к сдаче норм ГТО, гражданин прежде должен был зарегистрироваться на Всероссийском портале комплекса www. gto. ru и получить уникальный идентификационный номер (УИН), предъявить документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение о допуске к занятиям физической культурой и спортом.

Проверить свою готовность к труду и обороне решили многие гости мотофестиваля «МотоАрмия», но особенный интерес к этим испытаниям проявили юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

«Я просто не мог пропустить этот фестиваль, - отметил восьмиклассник Сергей Кузнецов. – У меня отец служил в Вооруженных силах и много рассказывал об армейском быте, дружбе и сплоченности военнослужащих. Он всегда с благодарностью отзывался о службе в армии и говорил, что она делает из юношей настоящих мужчин. Поэтому я решил подготовиться к военной службе и приехал сдавать нормативы».

По итогам двух дней попробовали выполнить нормативы испытаний комплекса ГТО свыше 200 человек. Каждому из них была вручена персональная карточка, в которую судьями были внесены соответствующие результаты.

Высокий уровень работы специалистов ДОСААФ России был отмечен заместителем директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Виктором Бабкиным, организаторами фестиваля и руководством парка «Патриот».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER