Досаафовцы Орска раскрыли школьникам возможности самореализации

access_time19:59 | 30 декабря 2011 г.

На днях в Центральный совет ДОСААФ России пришло письмо из города Орска Оренбургской области от директора средней школы № 1 М. Батуриной. В нём выражается благодарность местному отделению ДОСААФ за содействие в организации лагеря для учащихся из семей социального риска.

Руководитель образовательного учреждения пишет, что целью мероприятия была профилактика социально опасного поведения школьников, склонных к правонарушениям. За десять дней осенних каникул 60 подростков имели уникальную возможность познакомиться с лётным и парашютным делом, поучиться вождению автотранспорта, побывать с экскурсией в современном аэропорту и конноспортивной школе, подняться в воздух на самолете. И это стало возможным только благодаря социальному партнерству с ДОСААФ. Максимально комфортный отдых для детей был создан усилиями коллектива авиаспортклуба «Стрижи» во главе с А. Мифтаховым. Досаафовцы раскрыли ребятам новые возможности самореализации.

Подобное социальное партнерство, считает М. Батурина, - пример политики ДОСААФ в общем деле гражданско-патриотического воспитания.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER