Эшелон Победы отправился по маршруту

Эшелон Победы отправился по маршруту

access_time18:17 | 10 апреля 2019 г.

С астраханской земли на днях начал свой путь  ретропоезд «Воинский эшелон». В честь 74-й годовщины Великой Победы поезд сделает остановки на 33 станциях, четыре из которых в Астраханской области. 

«Воинский эшелон» состоит из двух паровозов серии «Л» и шести железнодорожных платформ с техникой времён Великой Отечественной войны (танки Т-34-76, Т-26 и Т-60, легендарная «Катюша», бронеавтомобили, дивизионные гаубицы).

Уникальный состав сделал трёхчасовую остановку на станции Астрахань-1, где на перроне прошли торжественное мероприятие и концерт. Для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла были выделены специальные места. Тем, кто отстояли Родину в лихую годину, вручили цветы, памятные подарки и символ фронтовых лет -  «письма-треугольники». Астраханцы первыми услышали премьеру песни «Воинский эшелон». Профессиональные артисты представили литературно-музыкальную композицию из песен и стихов военных лет. 

На мероприятии присутствовали юнармейцы астраханской средней школы № 35 со своим идейным вдохновителем Александром Кирадиевым. Кроме собственно «Воинского эшелона» горожане на вокзале увидели ещё три выставки. Музей боевой славы, возглавляемый Светланой Батаевой, организовал экспозицию, посвящённую вкладу астраханских железнодорожников в победу в Великой Отечественной войне и астраханцам-героям Сталинградской битвы. Поисковый отряд «Дельта» и бессменный поисковик Астраханской области номер 1 Александр Даиров представил фотовыставку «Мы этой памяти верны», а также выставку макетов оружия, военных экспонатов и копий наград времён Великой Отечественной войны. Центр по художественному образованию детей организовал выставку детских рисунков на тему Великой Отечественной войны. 

В Астраханской области «Воинский эшелон» также остановится на станциях Харабалинская, Верхний Баскунчак и Владимировка.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER