Есть еще порох в пороховницах у ветеранов Сахалина!

Есть еще порох в пороховницах у ветеранов Сахалина!

access_time15:07 | 27 февраля 2012 г.

В дни месячника оборонно-массовой работы в стрелковом тире Сахалинского регионального отделения ДОСААФ прошел заключительный этап областной спартакиады по военно-прикладным видам спорта. Он был посвящен 25-й годовщине областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. А участниками стали ветераны 1945 года рождения и старше.

«Тряхнуть стариной» и взять в руки пневматическую винтовку решились девять ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Анивы и Южно-Сахалинска.

И они не подвели, хотя нет уже той твердости в руках, да и острота зрения сильно снижена из-за преклонного возраста. Но результаты достаточно высокие для 80-ти и 90-летних спортсменов.

Победителем заключительного этапа спартакиады стал снайпер Великой Отечественной войны Николай Павлович Беспалый. Вторым был полковник МВД СССР Константин Алексеевич Ковригин. На третьем месте председатель клуба зимнего закаливания и участник международных марафонских заплывов Василий Иванович Писарев. Одно очко уступил ему показавший четвертый результат Николай Степанович Наумов 1919 года рождения.

А по сумме всех этапов спартакиады абсолютным победителем спартакиады оказался 90-летний Михаил Петрович Гребенщиков. Серебряный призер – Владимир Яковлевич Кайдаш, бронзовый – Николай Степанович Наумов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * *

Юные сахалинцы в гостях у ДОСААФ

В канун Дня защитника Отечества Сахалинскую оборонную организацию посетили воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Южно-Сахалинска.

Мальчики и девочки познакомились с учебно-материальной базой учебных и спортивных организаций ДОСААФ региона, увидели, как идет подготовка будущих защитников Родины – курсантов Южно-Сахалинской автомобильной школы. Детей поразило практически всё увиденное. В прекрасно оборудованном классе лабораторно-практических занятий некоторым ребятам хозяева не только разрешили запустить двигатель автомобиля УАЗ-452, но и дали возможность почувствовать себя «водителем» этого автомобиля.

В компьютерном классе гостям показали, как проходит сдача теоретического экзамена. И эти первые пробы «сдать экзамен по теории» многим запомнятся надолго, а преподаватели автошколы приглашали детей записываться в клуб «Юный автомобилист», чтобы лучше изучить правила дорожного движения и устройство автомобиля.

Ребята побывали в классах подготовки радиотелеграфистов, парашютистов и стрелковом тире. Огромное впечатление на них произвел музей боевой и трудовой славы областного оборонного общества. Здесь детей познакомили с историей и сегодняшним днем ДОСААФ, историей освоения Сахалина и Курильских островов и российско-японских отношений, а также со стрелковым оружием.

Экскурсия в ДОСААФ завершилась соревнованием по стрельбе из пневматической винтовки в тире стрелкового клуба.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER