«Эстафета патриотизма»

«Эстафета патриотизма»

access_time11:54 | 28 октября 2016 г.

– фестиваль под таким названием стартовал в Московском Центральном музее Вооружённых Сил РФ, посвящённый 75-летию Московской битвы.

Он пройдет в рамках Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и призван символизировать преемственность поколений защитников Отечества.

Организаторами выступили Общественный совет при Министерстве обороны РФ, Национальная ассоциация объединений офицеров запаса вооружённых сил «Мегапир». Открывали «Эстафету патриотизма» представители Совета Федерации и Государственной Думы, правительства Москвы и области, Министерства обороны, ДОСААФ России, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодёжного и детского движения в стране и армии, суворовцы и кадеты, школьники и учащиеся средних специальных учебных заведений, активисты движения «Юнармия».

По словам председателя совета ассоциации «Мегапир» Александра Каньшина, фестивальные мероприятия пройдут в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и других странах Содружества, а также в Сербии, Словакии и Франции и завершатся в феврале 2017 года в канун Дня защитника Отечества в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот».

– На наш взгляд, фестиваль будет способствовать более глубокому личностному восприятию юношами и девушками подвига тех, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны, исполнял интернациональный долг в локальных вооружённых конфликтах, кто сегодня борется против международного терроризма, честно и добросовестно служит в Вооружённых Силах России, – сказал Александр Каньшин. Он выразил уверенность, что в ходе фестиваля юнармейские отряды пополнятся новыми бойцами.

Начальник научно-просветительного отдела ЦМВС РФ Ольга Тихомирова представила боевые знамена частей, участвовавших в битве за Москву. Для участников мероприятия были проведены экскурсии по экспозиции и организовано фотографирование у Знамени Победы.

Центральным эпизодом церемонии открытия фестиваля стала передача юнармейцам гильзы от 57-мм артиллерийского снаряда с землёй, взятой с места боёв в районе Дубосеково, где осенью 1941-го герои панфиловцы совершили свой подвиг, ставший одним из ярчайших символов битвы за Москву. Символично и то, что гильзу с землёй, политой кровью защитников Отечества, из рук участника Московской битвы генерал-лейтенанта в отставке Виталия Викторовича Рыбалко принял внук фронтовика юнармеец Даниил Болдин. Эстафета патриотизма продолжается.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER