Эти каникулы юные челябинцы запомнят надолго

Эти каникулы юные челябинцы запомнят надолго

access_time17:41 | 16 января 2017 г.

В дни новогодних каникул организации ДОСААФ Челябинской области провели немало интересных и массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи, получивших массу положительных эмоций и хорошее настроение. Местное отделение ДОСААФ Чебаркуля, например, организовало «День юного стрелка», конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, экскурсию в парк исторической реконструкции «Гардарика», где ребята познакомились с работой древнерусского кузнеца, участвовали в молодецких играх, стреляли из средневекового арбалета. В своем тире досаафовцы впервые провели, и весьма успешно, конкурс «А ну-ка, мамочки! ». В конкурсе «Визитка» участники - мамы и дети - рассказали о своей команде. Второе состязание под названием «Поедим! » включало в себя представление кулинарного блюда. Членами жюри выступили сами дети. В конкурсе «Постреляем! » участвовали только мамы. Дети могли болеть и наблюдать за стрельбой родительниц. В заключительном состязании «Поиграем! » нужно было продемонстрировать смекалку и мышление. Победительницами конкурса, разделив первое место, стали Мария Ермошкина и Алиса Зарифьянова. Все мамочки награждены грамотами за победу в различных номинациях, которые придумали дети: «Самая веселая», «Самая креативная», «Самая яркая», «Самая спортивная», «Самая активная» и «Самая необычная», а также грамотами по итогам всех конкурсов.

Недавно в городе Полевском, что в Свердловской области, прошел всероссийский турнир по кикбоксингу, в котором борьбу за награды вели спортсмены Башкирии, Удмуртии, Приморского и Пермского краев, Омской области и других регионов. В числе участников турнира были и представители местного отделения ДОСААФ города Озерска. Среди них отличился Артем Шепелев, выигравший финальный поединок и, соответственно, титул победителя столь престижных соревнований в своей весовой и возрастной категории.

А в Снежинске местные досаафовцы два соревнования посвятили 90-летию оборонного общества страны. Это были открытый лично-командный чемпионат города по стрельбе из пневматического оружия, в котором на линию огня вышли 76 стрелков, а также «ДОСААФовская лыжня-2017» с участием 50 человек.

Воспитанники Челябинской объединенной технической школы ДОСААФ в дни каникул участвовали в хоккейном турнире среди команд Металлургического района города и конкурсе по скоростному спуску на тюбингах. Юные судомоделисты школы активно готовились к предстоящему первому этапу чемпионата области.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER