Эти ребята планируют служить в ВДВ

Эти ребята планируют служить в ВДВ

access_time09:55 | 15 апреля 2017 г.

В завершившемся военно-патриотическом сбор «Никто, кроме нас! » в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку города Костромы участвовало более 150 юношей и девушек, в том числе 135 юнармейцев. По словам начальника штаба сбора Виталия Скачкова, поехать хотело около 300 детей, но из-за нехватки мест выбрали самых достойных.

Здесь в условиях армейской жизни юнармейцы в течение недели постигали азы десантного мастерства. Все как у настоящих солдат: дневальный на тумбочке, дежурный по роте. Ранний подъем, строевая подготовка, воздушно-десантная подготовка, топографическая подготовка, физическая подготовка с бассейном и скалодромом, огневая подготовка с проведением боевых стрельб из автоматического оружия. По вечерам в полковом клубе потрясающие «Уроки мужества». Весь день расписан буквально по минутам. За счет насыщенной программы, которая повторяет армейский распорядок, времени на отдых практически не оставалось.

«Для некоторых все здесь в диковинку. Привыкли дома целыми днями просиживать за компьютером, а в армии иначе. В скором времени большую часть воспитанников ждут традиционные летние полевые военно-патриотические лагери на полигоне 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, планов на этот год много», - говорит Николай Чупин, начальник регионального штаба «Юнармии» Ярославской области. Многие ребята в будущем планируют служить в ВДВ. По словам командиров, они уже практически готовые солдаты.

На закрытие сбора прибыла внушительная делегация: председатель регионального отделения ДОСААФ Ярославской области Сергей Дерепко, председатель регионального отделения ДОСААФ Костромской области Николай Волков, председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Берёзкин, председатель ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, Герой России Вячеслав Сивко, советник мэра Ярославля по патриотическому воспитанию, Герой России Алексей Чагин, советник губернатора Ярославской области по патриотическому воспитанию, Герой России Михаил Ланцев и другие.

Всем участникам торжественно вручены сертификаты о прохождении сбора.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER