Эти ребята уже служат в ВДВ

Эти ребята уже служат в ВДВ

access_time17:51 | 11 декабря 2018 г.

От памятника Герою Советского Союза, генералу армии В.Ф. Маргелову, что на аллее Славы Владикавказа, отправились на службу в ряды ВДВ новобранцы, получившие в ДОСААФ Северной Осетии военно-учетную специальность стрелка-парашютиста. 

Они стали первыми после длительного перерыва представителями республики, пополнившими подразделения «крылатой пехоты». Эти ребята прошли отбор по здоровью, серьезную парашютную и стрелковую подготовку, сдали экзамены и полностью готовы к службе в подразделениях ВДВ.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Борис Кантемиров приложил много усилий к формированию и обучению этой группы  курсантов, курировал их отбор, а стрелковую подготовку преподавал сам. В своем выступлении он отметил, что на ребят возлагается большая ответственность, от результатов их службы во многом зависит, продолжится ли дальнейший набор в ВДВ парней из Северной Осетии. 

 Проводить и напутствовать новобранцев пришли представители военного комиссариата республики, ветераны боевых действий, представители органов власти, ДОСААФ и «Союза десантников»,  юнармейцы, родители призывников и нынешние курсанты, проходящие подготовку по военно-учетной специальности водителя в автошколе ДОСААФ.

С добрыми словами обратились к парням помощник республиканского военного комиссара Р. Петросян, военком Владикавказ  Р. Бегизов, ветеран войны в Афганистане М. Сархошев, председатель регионального отделения общественной организации «Союз десантников» И. Золоев, председатель комитета семей погибших военнослужащих, мать Героя России Т. Днепровская. Все они были едины во мнении, что армия позволяет пройти первую серьезную школу жизни, узнать цену настоящей мужской дружбы, понять, что такое взаимная поддержка и верное плечо товарища. 

Будущие защитники Отечества, овладевающие военно-учетной специальностью во Владикавказской объединенной технической школе, с большим интересом слушали напутствия ветеранов и с завистью смотрели на ребят в красивой форме десантников. Новобранцы, курсанты и ветераны военной службы цветы к подножию памятника В.Ф. Маргелову, и те, кому выпала честь служить, попрощались с родными и отправились к месту сбора.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER