Эти томские ребята уже в ВДВ

Эти томские ребята уже в ВДВ

access_time15:14 | 16 июля 2018 г.

В рамках выполнения государственного задания по подготовке стрелков-парашютистов для Воздушно-десантных войск в конце апреля в Томском аэроклубе ДОСААФ был сформирован учебный взвод в количестве 12 человек. К обучению приступили ребята из Томского района, Томска и Северска. В течение трех недель проходил первый этап обучения - изучение предметов общевойсковой подготовки. Будущие десантники осваивали начальные знания и навыки по тактической, огневой и инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите и военно-медицинской подготовке. 

На занятиях курсанты изучили организационную структуру ВДВ на современном этапе, обязанности военнослужащего и основы воинской дисциплины, устройство автомата АК-74, приёмы стрельбы из него, средства защиты от оружия массового поражения противника, основы действий солдата в бою, а также порядок маскировки позиций, способы оказания первой медицинской помощи в бою. На завершающем этапе общевойсковой подготовки парни выполнили два упражнения учебных стрельб из автомата и три упражнения по метанию имитационных ручных гранат. С конца мая начались занятия по воздушно-десантной подготовке. В ходе этих занятий курсанты изучали теоретические основы парашютного прыжка, укладку основного и запасного парашютов, особые случаи во время совершения прыжка и при приземлении. По окончании занятий был проведен экзамен по знанию изученного материала и курсанты получили допуск к совершению прыжков с парашютом. Все курсанты совершили по три прыжка, а в ходе обучения все показали высокую мотивацию и желание заниматься военным делом настоящим образом.

По окончании обучения призывникам были вручены удостоверения о прохождении обучения в аэроклубе. Все призывники  получили направления для прохождения службы в Воздушно-десантные войска. Несколько дней назад на перроне железнодорожного вокзала Томска состоялись торжественные проводы новобранцев на службу в учебное подразделение ВДВ в поселке Светлом Омской области. Проводить ребят пришли родители, близкие и друзья, а также заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, заместитель мэра Томска по безопасности Евгений Суриков, председатель регионального отделения ДОСААФ Валерий Черкашин и военный комиссар региона Юрий Жуков.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER