Фестиваль авиамодельного спорта

Фестиваль авиамодельного спорта

access_time16:09 | 06 июля 2021 г.

два недавних дня проходил на аэродроме села Осыпной Бугор Астраханской области, а за его награды вели борьбу воспитанники Центра детского научно-технического творчества и спортсмены авиамодельной лаборатории ДОСААФ. 

Первый день фестиваля, организованного областной федерацией авиамодельного спорта и региональным отделением ДОСААФ,  был целиком отдан детям. Юные моделисты соревновались в классах «схематическая модель», «воздушный змей» и «планер А-1». 

На открытии фестиваля с пожеланиями удачи и успеха к его участникам обратился председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Григорьев. 

В классе «схематическая модель» с первого тура инициативу захватили ребята из команды ДОСААФ. Так, Федор Байбеков показал лучшее время, а дебютант состязаний Богдан Шарипов был вторым. А по итогам трех туров Богдан все же вырвал победу с небольшим преимуществом у более опытного Федора. Третьим призером стала Софья Вавилова. 

Воспитанники тренера-преподавателя Алексея Байбекова из Центра детского научно-технического творчества, выступавшие командой под  названием «Эврика», отличились в классе «воздушный змей», заняв верхние строки итогового протокола. Кстати, и здесь уверенным выступлением порадовала  Софья Вавилова, став одним из призеров.  

Свой успех «Эврика» повторила и в классе «планер А-1». Отличились Александр Дроздов, Степан Семенов и Илья Курбатов. Завершился первый день фестиваля церемонией награждения. Все участники получили грамоты, знаки ДОСААФ «Авиамодельный спорт» и призы. Сильнейшие спортсмены отмечены дипломами от областной федерации авиамодельного спорта и ценными призами. 

Во второй день соревновались взрослые спортсмены, но молодежь не отставала. Участники на сборных моделях продемонстрировали комплекс фигур высшего пилотажа. Лучшим среди молодежи стал Данила Башмачников. Необходимо отметить, что огромная заслуга в том, что авиамодельный спорт жив и развивается, принадлежит Виталию Голикову, который, сохраняя традиции авиамоделистов Астраханской области, в трудных экономических условиях продолжает готовить молодых спортсменов.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER