Фестиваль боевых единоборств

Фестиваль боевых единоборств

access_time14:52 | 14 декабря 2017 г.
в память младшего сержанта полиции, бойца ОМОН Виктора Гакуна состоялся во Дворце спорта «Юность» Калининграда. В этом году традиционный турнир впервые прошел в формате фестиваля боевых единоборств, объединив областные соревнования по армейскому рукопашному бою и областные соревнования по динамовским правилам рукопашного боя в командном зачете («стенка на стенку»).
Его организаторами выступили областное министерство спорта, региональное отделение ДОСААФ, Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь».
Торжественное открытие турнира прошло под военный оркестр полка войск национальной гвардии под управлением военного дирижера майора Павла Марарова. В числе самых почетных гостей – родные Виктора Гакуна: мама Людмила Николаевна и вдова Людмила Витальевна. По доброй традиции они вручали награды победителям и призерам соревнований.
Участников и зрителей турнира приветствовали: начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Калининградской области полковник полиции Олег Горшков, председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат областной думы, руководитель Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» Олег Урбанюк и другие.
- Очень приятно, что турнир живет и привлекает все больше профессионально подготовленных спортсменов. Рукопашный бой формирует у бойца такие навыки, как терпение, самоотдача, умение держать удар в различных ситуациях. Отдельная благодарность - общественным организациям, которые на протяжении одиннадцати лет проводят этот турнир в память о нашем бойце ОМОН. Виктор Гакун служил в отряде особого назначения и погиб в бою, отражая наступление бандитов, погиб за Родину. Поэтому очень важно, чтобы мы берегли эту память ради тех, кто придет следом – ради молодого поколения, чтобы молодые люди могли жить, учиться, заниматься спортом, любить, - сказал Олег Горшков.
- Сегодня команды будут биться «стенка на стенку». Но успех команды зависит от каждого её участника. Желаю каждому бойцу удачи, мужества, отваги и пусть победит сильнейший! - пожелал спортсменам Олег Урбанюк.
Захватывающие бои проходили на двух коврах, и зрители могли наблюдать ход схваток, как в армейской, так и в динамовской версиях. Безусловно, армейский рукопашный более жесткий, ведь правилами разрешено даже «добивание» противника руками и ногами, более разнообразная ударная техника, бой в полном контакте. У бойцов усилена экипировка, включающая шлем-маску.
Немало зрелищных поединков увидели зрители, а самым запоминающимся и ярким был бой Армана Жусупбаева из команды «Эдельвейс». Арман атаковал с самых первых секунд, умело защищался, а в итоге отправил соперника в нокаут. Он одержал чистую победу! Этот нокаут был единственным в ходе турнира.
- Я выиграл со счетом 10:0. Последний удар в этом бою нанес ногой в голову соперника, - прокомментировал спортсмен.
Арман Жусупбаев учится на четвертом курсе Калининградского филиала Российского университета кооперации по специальности «Таможенное дело». Рукопашным боем занимается всего два года. А с детства увлекался вольной борьбой. Его первым тренером был Владимир Викторович Первиков, в память которого проводятся соревнования по вольной борьбе в поселке Знаменском Гвардейского района. Арман - мастер спорта по вольной борьбе. После окончания Знаменской средней школы проходил службу в Президентском полку.
- Как служил? Отлично! – ответил Арман. Он считает этот год службы самым ярким событием своей жизни и советует тем, у кого есть мечта попасть в Президентский полк, хорошо учиться, заниматься спортом, закалять характер. Несмотря на занятость, Арман успевает заниматься с детьми в родном Знаменске, где ведет тренировки по вольной борьбе.
- Я впервые принимаю участие в турнире, посвященном памяти геройски погибшего бойца ОМОН Виктора Гакуна. Отважный был боец, до конца остался верен служебному долгу. А ведь ему было всего 24 года. Для меня большая честь - победить в таких соревнованиях, - отметил Арман Жусупбаев.
Лучшие единоборцы награждены дипломами и медалями. А капитанам команд-победителей Людмила Николаевна и Людмила Витальевна вручили еще и кубки. Они поблагодарили участников турнира и его организаторов за память о Викторе Гакуне, пожелали всем новых достижений в спорте и в жизни.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER