Флаг ДОСААФ в горах Кавказа

Флаг ДОСААФ в горах Кавказа

access_time10:51 | 13 января 2012 г.

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Северная Осетия – Алания и работники местного отделения ДОСААФ Правобережного района 5 января в «День юного стрелка» организовали межрайонные соревнования по горному биатлону. Вот что рассказал об этом мероприятии председатель местного отделения Правобережного района Олег Гуцунаев.

- Состязания мы проводили в одном из красивейших мест Алагирского ущелья, неподалеку от развалин старинного поселения и святилища «Черного всадника». Сейчас здесь безлюдно, а в дни грузинской агрессии в августе 2008 года, территория, где пролегла биатлонная трасса, была забита российской бронетехникой, спешащей на помощь народу Осетии.

Три часа ребята Алагирского, Ардонского и Правобережного районов демонстрировали настоящий спортивный характер и самоотдачу в борьбе за первенство, ведь от биатлониста требуются не только твердая рука и зоркий глаз при стрельбе из винтовки, но и незаурядная физическая выносливость, чтобы бежать по горной трассе. И радует, что участники проявили эти качества.

После того, как главный судья соревнований Валерий Марзаев и его помощники Нелли Засеева, Виталий Амбалов и Аслан Зангиев подвели итоги, лучшие биатлонисты получили заслуженные награды.

Среди юношей победил Григорий Переведенцев из Алагира, а призерами стали Арсен Цаликов из Беслана и Георгий Марзаев из Ардона. От парней старались не отставать и девушки. Лучший результат показала Неля Марзаева из Ардона. Кристина Гудиева из Алагира была второй, а ещё одна ардонская спортсменка - Милана Марзаева завоевала третье место.

Специального приза «За волю к победе» удостоен алагирский биатлонист Азамат Калаев.

Уставшие, но полные впечатлений, ребята отправились домой.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER