Годовщина присоединения Крыма к России

Годовщина присоединения Крыма к России

access_time15:41 | 19 марта 2015 г.

«Мы вместе» - под таким названием вчера в Москве перед стенами Кремля на Васильевском спуске прошел концерт-митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Участников патриотического концерта поздравил Президент РФ. Владимир Путин напомнил ещё раз, как год назад Крым и Севастополь возвращались в Россию: «Дорогие друзья, ровно год назад в эти дни Россия, о которой мы сейчас так много говорим, народ российский продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам…».

Также перед собравшимися выступили глава Крыма Сергей Аксенов, общественные деятели и лидеры политических партий.

Представители регионального отделения ДОСААФ Москвы приняли активное участие в митинге. С символикой оборонного общества и флагами России выразить общие чувства солидарности пришли сотрудники аппарата регионального отделения, курсанты центров, школ, других образовательных учреждений оборонного общества столицы.

«Год назад произошло великое событие, мы рады, мы горды. Это справедливость, которая наконец-то восторжествовала. Как родственник возвращается домой, так и Крым вернулся в Россию, поэтому сюда пришли все сотрудники наших организаций, курсанты. Мы всецело поддерживаем решение народов Крыма и Севастополя на воссоединение с Россией и хотим, и делаем все, чтобы крымские отделения оборонного общества развивались и дальше», - подчеркнул руководитель досаафовцев столицы Сергей Литвинов.

«Спасибо, что вы пришли сюда! Спасибо за вашу гражданскую позицию! Нельзя пройти мимо того, что сейчас творится на Украине! », - такими словами в Калуге открыл митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией, один из его организаторов – председатель совета «Боевого братства» Калуги Юрий Жуков.

Досаафовцы Калужской области были в многочисленных рядах участников митинга. Сюда пришли работники аппарата регионального отделения во главе с председателем Анатолием Капустиным, курсанты и их наставники из Калужской объединенной технической школы и Калужского спортивно-технического клуба, сотрудники и члены стрелково-спортивного клуба, члены первичных отделений ДОСААФ клуба бокса «Полёт», Калужского многопрофильного техникума, Калужского казачьего отдельского общества.

На митинге выступили председатель областного отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство» Александр Одиночников, председатель первичного отделения ДОСААФ Калужского казачьего отдельского общества Борис Комисаренко и другие. Все выступления горячо поддерживались собравшимися на митинг-концерт, а завершился он традиционно - принятием резолюции.

На площади Ленина перед началом грандиозного концерта «Крым - это Россия» состоялся многотысячный митинг.

Туляки, в том числе сотрудники и активисты областного ДОСААФ, курсанты его образовательных учреждений собрались на главной площади города-героя, чтобы сказать свое решительное «Нет! » фашизму, произволу и незаконному перевороту, произошедшему в братском государстве, заявить свою позицию против политического экстремизма и разрушения многовекового единства славянских народов, в поддержку права Автономной Республики Крым на самоопределение. Многие принесли с собой флаги и транспаранты: «Русские своих не бросают», «Крым, туляки с тобой! », «За Крым! Против войны! », «Фашизм не пройдет», «Ни пяди русской земли еврофашистам»...

Перед началом митинга на главной площади города развернули гигантский российский триколор.

Одним из первых со знаменательной датой туляков поздравил глава региона Владимир Груздев: «Желание крымчан вернуться в Россию получило живой отклик в наших сердцах! Нас всегда объединяли исторические корни, общее героическое и победное прошлое! У нас великое будущее! Мы одна страна! Теперь мы вместе! »

На митинге также выступили член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юлия Вепринцева, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Евгений Дронов, депутат Тульской областной думы Алексей Альховик, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева и другие общественные деятели города и области.

В заключение митинга его участники единодушно приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке Крыма, российских граждан и русскоговорящих людей центральной и юго-восточной Украины.

Около пяти тысяч горожан и жителей области собрал митинг в Белгороде. Среди них – представители власти, общественных организаций области и обычные белгородцы. Досаафовцы, естественно, также стали его участниками.

«Я поддерживаю присоединение Крыма к России, для нас это действительно историческая дата. Посмотрите, какие люди сегодня счастливые, и ведь не только у нас, но и по всей стране. Крым вернулся домой! Это для нас большая радость», – поделился председатель местного отделения ДОСААФ Борисовского района Леонид Шапошник.

«Россия и Крым – вместе навсегда», «Верим Путину», «Крым, с возвращением! » – с такими плакатами белгородцы пришли на митинг. На нём жители областного центра в ещё раз услышали, каков был путь возвращения Крыма…

Предварял митинг-концерт, прошедший в городском саду, массовый пробег по улице Советской, в котором участвовали велосипедисты, мотоциклисты и автомобилисты.

На митинг-концерт собрались представители многих учреждений и предприятий, основных общественных и политических сил области, в том числе - регионального отделения и учебно-спортивного центра оборонного общества. Возглавляли досаафовцев заместитель председателя Николай Андреев и начальник центра Александр Советкин.

Праздничная атмосфера царила в городском саду. Всех охватило чувство, что это - наша общая победа. Также радовало, что в числе участников акции было много молодежи, среди которой выделялись курсанты Тверского учебно-спортивного центра ДОСААФ. Они пришли на митинг-концерт с флагами оборонной организации, в фирменных бейсболках и жилетах.

Многих тверичан, собравшихся на акцию, судьба Крыма волновала не просто так. У одних на полуострове живут родственники, у других – близкие друзья. Но были и те, кто пришел исключительно из солидарности с народом Крыма.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER