Город-герой Керчь наградами отметил поисковиков ДОСААФ

Город-герой Керчь наградами отметил поисковиков ДОСААФ

access_time17:02 | 19 мая 2020 г.

Ежегодно на Керченском полуострове, каждый метр которого обильно полит кровью советских солдат, защищавших свободу и независимость Отчизны, проходит вахта Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген».

 Найденные в результате поисков останки бойцов, освободивших крымскую землю от фашистских захватчиков, также ежегодно перезахоранивают на территории Керчи и Ленинского района. Этой важной и нужной работой занимаются прекрасные бескорыстные люди, которые помогают открывать Керчи новые страницы героической истории. 

Вчера глава Керчи – председатель горсовета Ольга Солодилова встретилась с ними -  активистами поискового объединения ДОСААФ Крыма «Крымский рубеж». На встрече обсуждались вопросы ежедневной работы поисковых отрядов  и планы на будущее. 

Эхо событий военной поры слышно на нашей земле до сих пор. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И поисковики знают о том, что впереди у них еще много работы. Ольга Солодилова поблагодарила их за то, что возвращают Керчи имена ее героев и дарят возможность родным и близким погибших воинов поклониться своим предкам.       «Это так важно знать, где похоронен твой родственник, отдавший жизнь за Родину. Эта работа бесценна, она объединяет всех керчан.» - сказала Ольга Станиславовна.

В ходе строительства улицы Гаспринского было найдено большое захоронение времен Великой Отечественной войны. Там покоились тела более 250 советских воинов. Члены поисковых отрядов ДОСААФ рассказали, что уже сегодня четырёх из них удалось опознать, личность одного из бойцов установили по медали и удалось даже найти его родственников. Это даст возможность родным еще одного героя наконец приехать на могилу к своему деду. 

Приятно отметить, что среди поисковиков много молодежи. Ведь юному поколению важно знать, какой ценой досталась Победа, знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны, следующих поколений.

Глава Керчи – председатель горсовета Ольга Солодилова вручила награды наиболее отличившимся бойцам поискового объединения ДОСААФ «Крымский рубеж». За активное участие в работах по увековечиванию памяти погибших советских воинов и плодотворное проведение поисковых экспедиций на территории города-героя Керчи досаафовские поисковики отмечены благодарностями и грамотами. 

По материалам http://горсовет-керчь.рф

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER