Границы Янтарного края будет оберегать святая вода

Границы Янтарного края будет оберегать святая вода

access_time13:27 | 12 января 2012 г.

В один из дней празднования Рождества самолёт Ан-2 с экипажем летчиков Калининградского аэроклуба ДОСААФ под командованием своего начальника Андрея Комельгака отправился в необычный полет.

С борта старенького, но надежного «кукурузника» по благословению епископа Балтийского Серафима окропили святой водой сухопутную и морскую границы самого западного региона России. На эту богоугодную процедуру потребовалось почти пять часов.

Во время полёта настоятель храма в честь иконы Казанской Божьей Матери посёлка Янтарного протоиерей Виктор Куркин не только окроплял границы святой водой, но и молился за благоденствование Калининградской области перед образом старинной иконы Казанской Божьей Матери.

– Инициатива освящения границ региона была рождена простыми прихожанами, которые собрали средства на приобретение топлива для специального полёта самолёта ДОСААФ. Организаторы и участники этого богоугодного мероприятия искренне верят, что самая западная область России не будет оставлена Божьей помощью, - пояснил руководитель Калининградского отдела коммуникаций епархии иерей Михаил Селезнёв.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER