Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: «Престиж военной службы растет»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: «Престиж военной службы растет»

access_time14:18 | 19 июня 2012 г.

Воронежская область стала победителем ежегодного смотра-конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в Западном военном округе и завоевала второе место в масштабе страны, уступив Республике Татарстан.

В Министерстве обороны РФ особо отметили создание в Воронежской области центра допризывной подготовки и пунктов по набору военнослужащих на службу по контракту, а также работу по профессиональной ориентации будущих военных.

На церемонии подведения итогов, которая состоялась на днях в областной думе, более 40 человек получили награды и благодарности. Губернатор Алексей Гордеев был награжден Почетной грамотой правительства РФ, а председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Шевчук и начальник Воронежской объединенной технической школы ДОСААФ Вячеслав Плеве отмечены Почетной грамотой министра обороны РФ.

– Воронеж – город воинской славы, и я знаю, что воронежцы относятся к Вооруженным Силам и военнослужащим с особым уважением. Мы ставили задачу максимально эффективно провести призыв на военную службу, воспринимаем это как первостепенную, государственную задачу, которую нужно решать на федеральном и региональном уровнях, а также во всех муниципальных образованиях. Координация наших действий дает заметные результаты: социологический опрос граждан демонстрирует положительную динамику – престиж военной службы растет, – сказал Алексей Гордеев.

Важность взаимодействия органов власти всех уровней отметил и начальник штаба Западного военного округа – первый заместитель командующего войсками Западного военного округа адмирал Николай Максимов.

– Вооруженные силы поставлены в жесткие временные рамки, за год трудно подготовить нормальный военный коллектив. Поэтому в подводном флоте уже практически все служат по контракту, на кораблях надводного флота большое число «контрактников» – до 65%. Растет их число в сухопутных войсках, там, где требуются особые знания и профессиональные навыки. К 2017 году, согласно поручению Президента РФ, не менее 70% служащих Вооруженных Сил будут работать по контракту, – отметил он.

Николай Максимов и Алексей Гордеев обратили внимание собравшихся на важность допризывной подготовки молодежи.

– Рад, что возрождается такая организация как ДОСААФ. В ходе допризывной подготовки мы должны не только давать молодежи технические навыки, но и заниматься морально-нравственным воспитанием, чтобы молодые люди были ориентированы на военную службу, а не бегали от нее. По этому вопросу есть и поле для деятельности на законодательном уровне – подумать, каким образом мотивировать молодежь на защиту Отечества, – сказал начальник штаба Западного военного округа.

– Подготовка молодежи – важнейшая задача. Мы активно занимаемся возрождением и развитием ДОСААФ на региональном уровне, встраиваемся во все начинания и программы Министерства обороны и Западного военного округа, и будем дальше совершенствовать эту работу. Допризывная подготовка – это не только укрепление обороноспособности страны, но и воспитание патриотичных, сильных, крепких людей, то есть формирование хорошего будущего России, – резюмировал Алексей Гордеев.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER