И стояли машины «на ушах»…

И стояли машины «на ушах»…

access_time14:06 | 07 июня 2012 г.

Одно из самых зрелищных и динамичных состязаний сезона - первый этап чемпионата Красноярского края по автокроссу, на котором разыгрывался кубок регионального отделения ДОСААФ, состоялось недавно в окрестностях поселка Солонцы. Попробовать свои силы в них решили 36 гонщиков не только края, но и других городов Сибирского федерального округа.

Эта гоночная трасса соответствует всем нормативам, необходимым для подобных стартов: длина - 1080 метров, ширина - 12, перепад высот - 20 метров. Неровности грунта, ямы, трамплины, спуски и подъёмы добавляют автокроссовым соревнованиям особую привлекательность. А сложность трассы придает гонщикам стремления примчаться к финишу первым, ведь чем труднее путь, тем слаще вкус победы.

- Участвовать в подобных гонках я начал недавно, - делится впечатлениями спортсмен из Ачинска Иван Лисичко. - В этот раз возникла небольшая проблемка – перегрелся мотор во время заезда, но я еще некоторое время гнал, пока машина не задымилась. Когда сошел с дистанции, то увидел - моя «восьмерка» горит! Хорошо, что вовремя обесточил автомобиль.

Оптимизм не покидал даже тех, у кого во время соревнований автомобили, что называется, вставали «на уши». Впервые участвовавший в подобной гонке Андрей Комин на своем «УАЗике» совершил переворот, от которого у зрителей захватило дыхание.

- Я был готов к этому, - рассказал экстремал. - Особенно сложно управлять машиной во время спуска с горы. Меня несколько раз заносило на поворотах, и один раз я не справился с управлением - перевернуло. Но с удовольствием приму участие в следующих гонках!

А в этом автокроссе в классе Д2Н на пьедестал почета взошли Максим Шарыпов, Сергей Голубев и Никита Мельников. Обладателями наград в классе Д2-1600 стали Владислав Решетнев, Артем Хайдуков и Роман Данченко. Игорь Малыгин, Андрей Занудин и Александр Токарев отличились в классе Д2-2500. В классе Т1-2500 тройку призеров составили Александр Староватов, Алексей Шимановский и Андрей Землянко.

- Мы довольны сегодняшним боем, - подвел итог председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко. - И в дальнейшем будем сотрудничать с региональной общественной организацией «Красноярская спортивная федерация автомобильного спорта».

В предстоящие выходные у красноярских автокроссменов и поклонников автоспорта ещё одно яркое событие - заезды чемпионата России.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER