Как журналисты на день водителями, снайперами и моряками стали…

Как журналисты на день водителями, снайперами и моряками стали…

access_time12:18 | 29 января 2016 г.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту - одна из старейших организаций нашей страны, которая выполняет ряд важных государственных задач военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к армейской службе. За год до своего 90-летия ДОСААФ России открыл двери своих образовательных и спортивных учреждений для журналистов и блоггеров. На своем опыте «акулы пера» узнали, чем сегодня дышит оборонное общество и кого готовит, а также на один день стали курсантами автошкол, снайперами, моряками и космонавтами.

Начался день с традиционного для ДОСААФ России совещания в режиме онлайн сотрудников аппарата Центрального совета с руководителями региональных отделений общества. Его целью было продемонстрировать, с чего начинается работа организации, и рассказать о подготовке в 2017 году мероприятий в честь 90-летия оборонного общества.

По словам председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, следующий, юбилейный год будет богат на мероприятия, многие из которых пройдут при поддержке государственных структур РФ и оборонных обществ стран СНГ. «Наша организация планирует провести более 50 мероприятий международного и федерального масштабов», - отметил он. Среди них: международный патриотический фестиваль-конференция «Вехи героической истории: от ОСОАВИАХИМ - к ДОСААФ» в Севастополе, международная эстафета «Мужество и слава» через Северный полюс, федеральные округа РФ и страны СНГ, агитационный перелет по городам-героям и городам воинской славы России и стран СНГ, телемост между столицами государств СНГ «О продолжении славных традиций в делах и свершениях оборонных обществ стран СНГ» и другие. Отправной точкой празднования 90-летия оборонного общества станет торжественное собрание в Центральном академическом театре Российской Армии.

После совещания гости поехали в Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе московского регионального отделения оборонного общества, где для них провели экскурсию по автошколе ДОСААФ Западного административного округа Москвы, дали возможности прокатиться на картах и продемонстрировали отдельные этапы подготовки призывников по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ.

Посетив мультимедийные классы и посидев за рулем автотренажера, журналисты отправились в Московский городской стрелково-спортивный клуб с самой длинной в столице 100-метровой стрелковой галереей. Инструкторы оборонного общества страны продемонстрировали гостям внушительный арсенал стрелкового оружия, луков и арбалетов, провели мастер-класс по практической стрельбе. Затем и сами журналисты проверили свою меткость в стрельбе из пистолетов, снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова.

Завершив экскурсию по Центру военно-патриотического воспитания, группа журналистов направились в Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России. Вместе с почетным гостем музея, певцом Алексеем Хворостяном они ознакомились с уникальными экспонатами учреждения: ресурсным образцом первого искусственного спутника Земли, силовой установкой Уфимцева, винтом «НЕЖ» для самолета «Ньюпор-IV», авиационными двигателями, системой жизнеобеспечения космонавтов, включающей предметы личной гигиены, питания и средства спасения. «Акулы пера» увидели кабину-тренажер космического корабля «Буран» и побывали в личном кабинете первого космонавта планеты, Героя Советского Союза Юрия Гагарина.

Закончился насыщенный событиями день поездкой в Московский морской учебный центр ДОСААФ. Пройдя с экскурсией по учреждению, журналисты вначале попробовали свои силы на тренажере по судовождению, а затем, переодевшись в спецодежду, приняли участие в тушении пожаров на «палубе корабля», прошли через «затопленный» отсек и дымовой лабиринт и заделали «пробоину» в «борту». Кстати, справиться с водной стихией удалось не сразу – ведь для борьбы с «пробоиной» нужны опыт и сноровка.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER