Калининградские досаафовцы участвовали в съезде «Бессмертного полка России»

Калининградские досаафовцы участвовали в съезде «Бессмертного полка России»

access_time17:13 | 05 июля 2021 г.

В конце июня в Москве состоялся очередной V съезд Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». В его работе принимали участие 139 делегатов всей страны. 

Калининградскую область представляли два делегата: и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ, руководитель штаба регионального отделения «Бессмертного полка России» Олег Урбанюк и главный специалист отдела подготовки специалистов регионального отделения ДОСААФ, руководитель исполкома штаба регионального отделения «Бессмертного полка России» Александр Пахомов.

- На съезде подвели итоги трёхлетней работы, сделали ревизию прежних целей и задач, поставили новые, в числе которых – модернизация Движения с учетом новых вызовов – гибридной войны и чудовищного искажения правды о Великой Отечественной войне со стороны Запада. Также поставлена задача – активнее привлекать молодежь в ряды Движения. Основной посыл сохраняется и это самое важное: Движение начинало свою историю с инициативы граждан, по зову души. И сегодня объединение патриотов работает по велению сердца и по долгу памяти. Убежден, народное движение таковым оно останется. Это подтвердил очередной пятый съезд Движения, - отметил Олег Урбанюк. – Два дня были очень насыщенными! Удалось встретиться с интересными людьми, пообщаться с коллегами и даже проявить себя в квиз-игре «Бессмертный полк» и занять нам, калининградцам, второе место из пятнадцати участников! Во время заседаний и в кулуарах съезда удалось обменяться опытом, узнать много нового и полезного по реализации интересных проектов патриотической направленности. И, конечно, надолго сохранятся в памяти: торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню у Кремлевской стены, экскурсия по экспозиции музея Победы, концерт памяти Василия Ланового… Безусловно, съезд придаст новый стимул в работе регионального отделения Движения в Калининградской области.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER