Калужские кадеты-досаафовцы первенствовали в игре «Победа»

Калужские кадеты-досаафовцы первенствовали в игре «Победа»

access_time17:19 | 13 июля 2015 г.

Это произошло недавно в городе-герое Севастополе, где в финале военно-спортивной игры «Победа» встретились лучшие команды – победительницы региональных состязаний.

Юнармейцев-финалистов принимала прославленная отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота. Именно на её плацу и полигонах прошли торжественное открытие и соревнования за право быть победителями игры в год 79-летия Великой Победы.

На церемонии торжественного открытия военно-спортивной игры «Победа» участников приветствовали представитель полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин и заместитель командующего Черноморским флотом генерал-лейтенант Юрий Петров.

На севастопольскую землю приехало рекордное число финалистов - 450 юношей и девушек из 44 регионов Российской Федерации. А чтобы завоевать победу им предстояло успешно преодолеть три этапа: военно-спортивные испытания, тестирование на знание истории России и творческий конкурс.

Юнармейцы соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, разборке-сборке автомата, снаряжении магазина патронами, общевойсковой полосе препятствий, строевой подготовке, конкурсах «Визитная карточка региона» и «Равнение на героев», на знание истории Севастополя.

Калужский регион представляла команда кадетов-досаафовцев Калужского многопрофильного техникума, возглавляемая руководителем кадетских классов техникума, председателем первичной организации ДОСААФ Александром Погудиным. В её составе были члены ДОСААФ: помощник руководителя – старшина курса Даниил Давыдкин, Максим Ершов, Андрей Черевко, Никита Арсеньев, Владислав Лавров, Севастьян Килеблеев, Василий Моисеев, Михаил Рафеев, Даниил Мартьянов, Анастасия Пархоменко и Дарья Воробьева.

В первый день на интеллектуальной площадке, где проходил конкурс «Равнение на героев» калужане оказались лишь на 21-м месте. На следующий день ребята показали блестящие знания по истории Севастополя, что отметили и победители конкурса – севастопольцы, опередившее калужан на один балл.

В конкурсе «Визитка» калужская команда разыграла сценку, показала приемы рукопашного боя и спела под гитару песню «От героев былых времен», развернув при этом плакат «Бессмертный полк».

Кадеты успешно отстрелялись и показали строевые навыки, тем самым добавив в копилку еще два вторых места. По итогам второго дня команда вышла на второе общекомандное место.

В заключительный день соревнований калужане были лучшими в разборке-сборке автомата Калашникова и шестыми в преодолении общевойсковой полосы препятствий.

Общий итог выступления калужских кадетов-досаафовцев - первое место в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», добытое в упорной борьбе с соперниками.

Участники финала побывали на экскурсии в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея», приняли участие в митинге, почтили память защитников Севастополя 1941-1942 годов, возложили цветы к памятникам.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER