«Казачий сполох» - игра для настоящих мужчин

«Казачий сполох» - игра для настоящих мужчин

access_time14:43 | 03 сентября 2012 г.

В конце августа на базе центра военно-патриотического воспитания им. Н.И. Кузнецова Артёмовского городского округа Свердловской области проводился войсковой этап военно-спортивной игры «Казачий сполох-2012». Его участниками были сборные команды отдельских казачьих обществ Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей Оренбургского войскового казачьего общества.

Сохранение и приумножение лучших традиций казачьего движения России, формирование у молодежи патриотических ценностей – такие задачи преследовали эти состязания. В их программу вошли военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России», конкурсы «Строевая подготовка», «Визитная карточка команды», «Ориентирование на местности с преодолением препятствий», «Огневая подготовка». «Казачья полоса препятствий», соревнования на знание материальной части стрелкового оружия и основ поведения в экстремальных ситуациях.Сотрудники регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Андрей Чмаев и Алла Велижанина активно участвовали в подготовке, организации и проведении военно-спортивных мероприятий.

Кадеты с честью выдержали и стойко перенесли все тяготы и лишения этой суровой мужской игры. А трудностей было хоть отбавляй - армейская дисциплина и загруженный соревнованиями и конкурсами распорядок дня не давал возможности для расслабления.

Конкурс «Огневая подготовка» и «Стрелковый поединок» состоялись на базе Старопышминского СТЦ «Стрельбище». Судьями на конкурсе стали волонтеры из клуба «Каскад» Екатеринбургской автошколы ДОСААФ и директор СТЦ «Стрельбище» Игорь Шляхтов. Как они отметили, участники «Казачьего сполоха» в стрелковом поединке проявили высокую физическую подготовку, сплоченность и боевой дух.

Победу в военно-спортивной игре одержала команда Оренбургского казачьего войска. Второй была сборная Свердловского казачьего войска. На третьем месте представители Челябинского казачьего войска.

Впереди у оренбуржцев финал всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2012», который пройдет в октябре в детском центре «Орленок».

На церемонии закрытия курсанты возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан» воинам, погибшим в горячих точках.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER