Кировская молодежь вступает в ряды ДОСААФ

Кировская молодежь вступает в ряды ДОСААФ

access_time13:55 | 29 декабря 2016 г.

В образовательных организациях ДОСААФ Кировской области по традиции торжественно приняли курсантов, осваивающих военно-учетные специальности, в члены новых оборонной организации. На этих церемониях присутствуют руководители регионального отделения, автошкол, ветераны Вооруженных сил и ДОСААФ, представители военных комиссариатов.

Начальник Котельничского местного отделения ДОСААФ Константин Мартьянов считает, что желание пополнить ряды оборонного общества является осознанным решением курсантов Котельничской автомобильной школы.

Он уверен, что важнейшим фактором принятия такого решения является работа всего коллектива местного отделения. «Недостаточно просто мотивировать молодёжь для вступления в ДОСААФ. Мы часто видим, что многие общественные организации затрачивают огромные усилия на привлечение новых членов в свои ряды. Но, приходя в такие организации, молодые люди часто оказываются разочарованными, так как организация не отвечает их ожиданиям. Мы анализируем ситуацию, меняем подходы к мотивации членства в ДОСААФ», - говорит руководитель досаафовцев района.

По мнению Константина Мартьянова, сегодня мотивацией членства в ДОСААФ являются реальные дела организации, укрепление социального партнерства со всеми заинтересованными структурами и органами власти, привлечение досаафовцев к активному участию в общественной составляющей муниципальных образований, предоставление молодёжи возможностей для самореализации. Опора на молодежь при подготовке и проведении общественно значимых мероприятий, создание постоянной и эффективной системы её социализации и социальной адаптации – основа коллективистской идеологии Котельничского местного отделения ДОСААФ. Завершив обучение, курсанты, как правило, не теряют связи с организацией. Так, например, с видеообращением к новым членам ДОСААФ обратился выпускник Котельничской автомобильной школы 2015 года Денис Толстобров, проходящий службу в рядах Вооруженных сил: «Вам очень повезло, что вы своими стремлениями попали в автошколу ДОСААФ. В армии каждый из вас поймет, что учеба в автошколе была невероятно полезной. Хочу пожелать, в первую очередь, терпения, внимания и умения ценить своих преподавателей. Остальные качества мужчины к вам придут в нашей могучей армии».

Одной из лучших первичных организаций ДОСААФ Кировской области по праву считается «первичка» Кировской объединённой технической школы.

«Неумение преодолеть собственную инертность в оценке приоритетных направлений, нежелание менять устоявшийся стиль работы – основные причины для формирования негативного отношения молодежи к участию в формализованных объединениях», - полагает старший преподаватель Кировской объединенной технической школы, досаафовец с 20-летним стажем Алексей Артамонов. Организации ДОСААФ, по его мнению, настолько выполняют свою основную функцию, насколько отвечают приоритетам в своей деятельности. Если они не будут своевременно обновлять методику работы с молодёжью, то без сомнения утратят наработанный потенциал и своё организационное единство.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Кировской области Юрий Рыбкин считает, что главным вопросом для любой организации является вопрос воспроизводства, самосохранения и жизнестойкости. Способность количественного и качественного пополнения рядов оборонной организации за счет молодежи – приоритетное направление. Поэтому работа по вовлечению молодёжи в ДОСААФ России должна быть адресной, максимально учитывающей молодежные форматы.

Поскольку молодежь - это огромный стратегический ресурс любой организации, за нее сегодня необходимо бороться. Привлечение молодого поколения к решению стратегических государственных задач - реальный путь перехода молодёжной политики из теоретической плоскости в практическую.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER